HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconベーコンとパプリカのペンネアラビアータ
ベーコンとパプリカのペンネアラビアータ

ベーコンとパプリカのペンネアラビアータ

〜大人も子供も大好きメニュー〜

ニンニク香るトマトソースで、おうちで本格イタリアン!カリッと焼いたベーコンとトロっとしたパプリカが絶品のアラビアータは、辛さ調整ができるので、大人も子供も同じメニューが楽しめる!

アレルギー物質:乳成分大豆豚肉小麦鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

スライスベーコン DONOTUSE

(卵, 乳成分, 大豆, 豚肉 が含まれています)

2 パック

トマトソース

(大豆, 小麦, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 袋

トマト

1 個/本

パプリカ(赤)

1 パック

ペンネ

(小麦 が含まれています)

1 袋

青ねぎ

1 パック

おろしにんにく

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

大さじ 1

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

小さじ 0.5

一味唐辛子

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量641.2699 kcal
キロジュール2683.0732 kJ
脂質25.61 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物79.762 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質20.4815 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

鍋にパスタ用の湯をたっぷり沸かし、塩(2人分:大さじ1|4人分:大さじ2)を入れる。パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで4分加熱する。

2

お湯が沸いたら、マカロニペンネを11分茹でる。茹で上がったら、茹で汁(2人分:30ml|4人分:60ml)を取っておき、ペンネをざるにあげる。

3

玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。トマトは小さめの角切りにする。青ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

4

フライパンにオリーブオイル(2人分:大さじ1|4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで2分炒める。玉ねぎとおろしにんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで3分炒める。トマト、トマトソース、塩(2人分:小さじ1/2|4人分:小さじ1)、こしょうを少々加え、2分炒め合わせる。パプリカを加え、火を弱めてふたをし、5分煮込む。

5

ふたを外し、再び火を中火にあげる。ペンネと、②で取っておいた茹で汁を加え、混ぜ合わせる。火からおろし、皿に盛る。

6

青ねぎとパルメザンチーズを散らし、お好みで一味唐辛子と塩こしょうをふって味をととのえる。

_________________________________________

一味唐辛子は以下を目安に入れてください。

ピリ辛 (2人分:小さじ1/4|4人分:小さじ1/2)

中辛 (2人分:小さじ1/2|4人分:小さじ1)