HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconゆず香るれんこんと鮭のソテー
ゆず香るれんこんと鮭のソテー

ゆず香るれんこんと鮭のソテー

&焼きねぎと水菜のサラダ

香り良いゆずソースをかけた鮭のソテーと、シャキッとしたれんこんが抜群の取り合わせ。焼いたねぎの甘みが絶品の水菜のサラダと共に、旬の味を堪能して!

アレルギー物質:さけ小麦大豆さば
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

れんこん

1 袋

水菜

1 袋

ねぎ

1 片

にんにく

2 枚

銀鮭塩焼き

(さけ が含まれています)

3 パック

ゆずドレッシング

(小麦, 大豆, さば が含まれています)

2 パック

おろししょうが

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

大さじ 2

砂糖

大さじ 0.5

ごま油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量348.225 kcal
キロジュール1456.9731 kJ
脂質19.0425 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物19.2575 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質26.12 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

水菜は3cm幅に切る。ねぎは青い部分をみじん切りに、白い部分は3cm幅の斜め切りにする。にんにくは皮をむき、薄切りにする。れんこんは皮をむき、3mm幅の薄切りにする。鮭は余分な水分を取るようキッチンペーパーに包んで、室温に置く。Aとおろし生姜を混ぜ合わせてソースを作る。


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A

ゆずドレッシング(2人分:2パック|4人分:4パック)

砂糖(2人分:大さじ2|4人分:大さじ4)

水(2人分:20ml|4人分:40ml)

2

フライパンにごま油(2人分:大さじ1/2|4人分:大さじ1)を熱し、中火でねぎの白い部分を焼いて焼き目を付ける。ボウルに水菜とねぎの青い部分、焼き上がったねぎの白い部分を入れて、Bをかける。


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B

ゆずドレッシング(2人分:1パック|4人分:2パック)

塩(2人分:ひとつまみ|4人分:ふたつまみ)

3

同じフライパンにごま油(2人分:大さじ1/2|4人分:大さじ1)を熱し、鮭を中火で皮目から焼く。3分ほど焼いて焼き目がついたら返し、裏面も3分ほど焼く。一度取り出しておく。

4

フライパンにごま油を少々足し、れんこんを入れ、シャキッとした食感が残る程度まで3分ほど中火で炒める。①のゆずソースとにんにくを加え、とろりとするまでゆっくり煮詰める。


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料理メモ:焦げやすいので、へらなどで混ぜながら煮詰めてください。

5

鮭をフライパンに戻して2分ほど火にかけ、ソースを絡めながら温める。

6

れんこんを皿に並べ、その上に鮭をのせる。②を添える。