HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconエスニック風 厚切りベーコンの炒飯
エスニック風 厚切りベーコンの炒飯

エスニック風 厚切りベーコンの炒飯

〜たっぷりの香味野菜が食欲そそる〜

時間がない時でもさっと作れる炒飯をエスニック風味にアレンジ!ジューシーな厚切りベーコンとシャキシャキ野菜を加えて鮮やかに。ナンプラーの香りでアジアを旅行している気分を楽しんで!

アレルギー物質:乳成分大豆豚肉小麦
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

ベーコン

(乳成分, 大豆, 豚肉, 卵 が含まれています)

1 パック

( が含まれています)

1 袋

パクチー

1 袋

ねぎ

1 パック

レモンナンプラー

(乳成分, 大豆, 小麦 が含まれています)

1 袋

にんじん

1 パック

おろしにんにく

1 パック

はちみつ

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1

ごま油

大さじ 1

小さじ 1

しょうゆ

360 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量759.29 kcal
キロジュール3176.8691 kJ
脂質31.6135 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物90.9255 g
(糖質)0 g
食物繊維1.4 g
タンパク質21.191 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。
・ねぎ 薄くスライス
・にんじん 皮をむき、粗いみじん切り
・ベーコン 1cm角
・パクチー 適当な大きさにちぎる

・ボウルに卵を割り入れ、レモンナンプラー、おろしにんにく、はちみつ、Aを加え、混ぜ合わせる。

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A
 大さじ1(4人分:大さじ2)
しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)

2

・フライパンにごま油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱する。
・ねぎ、にんじん、ベーコンを加え、ねぎがしんなりするまで炒める。
・ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に具材を寄せる。

3

・フライパンに①の溶き卵を加え、半熟になるまで炒める。
・卵が半熟になったら、炊いたご飯360g(4人分:720g)を加え、具材とよく混ぜ合わせながら炒める。
・さらにパクチーを半量加え、炒める。

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料理メモ:パクチーが苦手な方はパクチーを抜いてお召し上がりください。

ご飯 360g は大盛り2膳分の目安です。

4

・炒飯を皿に盛り、残りのパクチーを飾る。
・お好みで塩こしょうをふって味をととのえる。

5