HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon秋を感じるかぼちゃとベーコンのポトフ
秋を感じるかぼちゃとベーコンのポトフ

秋を感じるかぼちゃとベーコンのポトフ

〜ごろっと野菜がたっぷり〜

ベーコンと野菜をごろっと入れて煮込んだホッと落ち着く味。ベーコンと野菜の旨味が染み出して、スープまで飲み干したくなるおいしさ。

タグ:簡単レシピ配達日から+5日野菜たっぷり
アレルギー物質:豚肉大豆乳成分
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

かぼちゃ(水煮)

1 袋

玉ねぎ

1 袋

にんじん

1 袋

キャベツ

1 パック

ねりからし

1 パック

厚切りベーコン

(豚肉, 大豆, 乳成分, 卵 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

小さじ 2

砂糖

小さじ 2

鶏がらスープの素

小さじ 1

しょうゆ

小さじ 1

サラダ油

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量410.47 kcal
キロジュール1717.4063 kJ
脂質20.47 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物43.234 g
(糖質)0 g
食物繊維1.4 g
タンパク質17.762 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。
・玉ねぎ 皮をむき、乱切り
・にんじん 皮をむき、縦4等分に切り、6cm幅
・キャベツ 芯を取り除き、ざく切り
・ベーコン 3cm幅

2

・大きめの鍋にサラダ油小さじ1(4人分:小さじ2)をひいて中火で熱し、ベーコンを入れ、全面に焼き色がつくまで焼く。

3

・玉ねぎ、にんじん、ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を加え、4分ほど炒める。

4

Aとキャベツを入れ、煮立てる。
・煮立ったらすぐに火を弱火にし、5分ほど煮込む。
・さらにかぼちゃを加えて3分ほど、またはすべての野菜に火が通るまで煮込む。

 

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A
水 400ml(4人分:800ml)
しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)
砂糖 小さじ2(4人分:小さじ4)
鶏がらスープの素 小さじ2(4人分:小さじ4)

5

・皿に盛り、お好みでからしを添え、こしょうをふる。