HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconベーコンとごぼうのトマトパスタ
ベーコンとごぼうのトマトパスタ

ベーコンとごぼうのトマトパスタ

~バルサミコ酢が隠し味〜

定番のトマトソースにバルサミコを加えることで酸味が効いて奥深い味わい!ごぼうを入れることでほんの少し和風テイストに。モチモチのリングイネにソースがしっかり絡む絶品パスタ!

タグ:配達日から+4日
アレルギー物質:小麦大豆鶏肉乳成分豚肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

ごぼう

4 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

インゲン

1 パック

スライスベーコン DONOTUSE

(大豆, 卵, 乳成分, 豚肉 が含まれています)

2 パック

バルサミコ ソース

(小麦, 大豆, 鶏肉, 乳成分 が含まれています)

2 パック

リングイネ(生麺)

(小麦 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 1

砂糖

大さじ 1

オリーブオイル

小さじ 1

コンソメ粉

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量735.65 kcal
キロジュール3077.9597 kJ
脂質25.535 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物105.725 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質20.615 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かす。

食材は以下の通りに切る。
・ごぼう 皮をむき、斜め薄切り
・インゲン ヘタを切り落とし、半分
・ベーコン 3cm幅

2

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、ごぼうを入れ、しんなりするまで3分ほど炒める。
・ベーコンを加え、焼き色がつくまで2分ほど炒める。
・インゲンを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。

3

・トマトソースを加え、ソースがなじむまで1分ほど炒めたら、Aを加える。
・具材となじんだら弱火にし、ふたをして5分ほど煮込む。

 

-------------------------------------------

A
水 100ml(4人分:200ml)
コンソメ粉 小さじ1(4人分:小さじ2)

4

・ふたを外して中火に戻し、砂糖小さじ1(4人分:小さじ2)とバルサミコソースを加えて混ぜ合わせる。

5

・お湯が沸いたら、パスタを3分茹でる。
・茹で上がったら、直接フライパンに移し、ソースとパスタがなじんだら火を止める。

6

・パスタを皿に盛り、お好みでこしょうをふる。