HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconベーコンとインゲンの濃厚カルボリゾット
ベーコンとインゲンの濃厚カルボリゾット

ベーコンとインゲンの濃厚カルボリゾット

〜カルボナーラの味をリゾットで〜

大人も子供も大好きなカルボナーラの味をリゾットで。ご飯に濃厚ソースがしっかり絡んで食欲そそる!彩りにインゲンをのせて、鮮やかなリゾットの出来上がり。

タグ:簡単レシピ配達日から+4日お子さま向け
アレルギー物質:乳成分大豆豚肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

( が含まれています)

1 パック

クリーム

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 袋

インゲン

1 パック

おろしにんにく

1 パック

ベーコン

(卵, 乳成分, 大豆, 豚肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 0.75

小さじ 0.75

こしょう

小さじ 2

オリーブオイル

小さじ 0.5

コンソメ粉

300 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量726.5525 kcal
キロジュール3039.8958 kJ
脂質40.6985 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物66.973 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質17.4725 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。
・インゲン ヘタを切り落とし、3等分
・ベーコン 1cm角

・ボウルに卵とパルメザンチーズを入れて卵を溶く。
・耐熱皿にインゲンを入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱する。

2

・フライパンにオリーブオイル小さじ1(4人分:小さじ2)をひいて強火で熱する。
・ベーコンを加え、ベーコンに焼き色がつくまで転がしながら3分ほど炒める。
・焼き色がついたら火を消し、取り出しておく。

3

・②のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、クリーム、おろしにんにく、コンソメ粉小さじ1/2(4人分:小さじ1)を入れ、弱火で熱する。
・湯気が立つまでクリームを加熱する。

 

-------------------------------------------

料理メモ:クリームは煮立てると分離してしまうので、弱火でゆっくり温めましょう。

4

・③のクリームの湯気が立ったら、①で作った溶き卵、②のベーコン、炊いたご飯300g(4人分:600g)を加える。
・すべての材料をよく混ぜ合わせる。
・クリームと卵がご飯とベーコンに絡んだら、Aを加え、さらによく混ぜ合わせる。

 

-------------------------------------------

A
 小さじ1/2(4人分:小さじ1)
こしょう 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

5

・カルボリゾットを皿に盛る。
・①のインゲンにオリーブオイル小さじ1(4人分:小さじ2)と塩こしょうひとつまみずつ(4人分:ふたつまみずつ)を加え、さっと和えたらカルボリゾットの上に飾る。