HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconベーコンとパプリカのペンネアラビアータ
ベーコンとパプリカのペンネアラビアータ

ベーコンとパプリカのペンネアラビアータ

〜大人も子供も楽しめる〜

にんにく香るトマトソースで、おうちで本格イタリアン!カリッと焼いたベーコンとトロっとしたパプリカが絶品のアラビアータは、辛さの調整ができるので、大人も子供も同じメニューが楽しめます。

タグ:配達日から+4日お子さま向け
アレルギー物質:乳成分大豆豚肉小麦鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

スライスベーコン DONOTUSE

(卵, 乳成分, 大豆, 豚肉 が含まれています)

2 パック

トマトソース

(大豆, 小麦, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 袋

トマト

1 個/本

パプリカ(赤)

1 パック

ペンネ

(小麦 が含まれています)

1 袋

青ねぎ

1 パック

おろしにんにく

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 0.75

ひとつまみx 2

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

小さじ 0.5

一味唐辛子

小さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量642.1699 kcal
キロジュール2686.8389 kJ
脂質25.61 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物79.912 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質20.5315 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かし、小さじ1(4人分:小さじ2)を入れる。

・パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。

・耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで4分加熱する。

2

・お湯が沸いたら、マカロニペンネを11分茹でる。

・茹で上がったら、茹で汁30ml(4人分:60ml)を取っておき、ペンネをざるにあげる。

3

食材は以下の通りに切る。

・玉ねぎ 皮をむき、みじん切り

・トマト 小さめの角切り

・青ねぎ 小口切り

・ベーコン 1cm幅

4

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで2分炒める。

・玉ねぎとおろしにんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで3分炒める。

・トマト、トマトソース、小さじ1/2(4人分:小さじ1)、こしょうを少々加え、2分炒め合わせる。

・パプリカを加え、火を弱めてふたをし、5分煮込む。

5

・ふたを外し、再び中火にする。

・ペンネと②で取っておいた茹で汁を加え、混ぜ合わせる。

・火からおろし、皿に盛る。

6

・青ねぎを飾り、パルメザンチーズとお好みで一味唐辛子塩こしょうをふって味をととのえる。



-------------------------------------------

料理メモ:一味唐辛子は以下を目安に入れてください。

ピリ辛 小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)

中辛 小さじ1/2(4人分:小さじ1)