HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconバジル香る本格ナシゴレン
バジル香る本格ナシゴレン

バジル香る本格ナシゴレン

〜野菜と目玉焼きでボリュームたっぷり〜

仕上げにバジルの葉っぱを混ぜて、香り良く仕上げた本格ナシゴレン。る野菜をたっぷり入れて、最後に目玉焼きをのせたら出来上がり!トロトロの黄身と混ぜながら食べるナシゴレンは絶品です。

タグ:配達日から+2日副菜付きひと鍋料理
アレルギー物質:豚肉ゼラチン鶏肉
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

豚挽肉

(豚肉 が含まれています)

1 パック

ガパオソース

(豚肉, ゼラチン, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 袋

玉ねぎ

1 袋

バジル

1 個/本

パプリカ(赤)

1 パック

( が含まれています)

1 パック

茹でたけのこスライス

注文には含まれておりません

小さじ 0.25

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 2

オリーブオイル

大さじ 1

しょうゆ

300 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量772.015 kcal
キロジュール3230.1108 kJ
脂質38.7035 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物78.168 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質29.0385 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・玉ねぎ  皮をむいて薄切り

・パプリカ ヘタと種を取り除き、薄切り

・バジル  葉をちぎる

・たけのこ 水気を切り、細切り

2

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)を中火で熱し、玉ねぎとパプリカを加え、しんなりするまで3分ほど炒める

3

・さらにたけのこを加え、さっと炒める。

・野菜をフライパンの端によけて、真ん中にひき肉とAの調味料を加える。

・ひき肉を炒めながら全体を混ぜ合わせ、肉に火が通るまで2分炒める。

 

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A

:小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)

しょうゆ:大さじ1(4人分:大さじ2)

おろしにんにく:1パック(4人分:2パック)

4

・フライパンに炊いたご飯300g(4人分:600g)とガパオソースを加えて炒め合わせる。

・火を止め、バジルの葉を混ぜ、皿に盛る。

5

・フライパンをキッチンペーパーでさっと拭く。

オリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、卵をフライパンに直接割り、目玉焼きを作る。

6

・皿に盛った④のガパオライスに目玉焼きをのせ、お好みでこしょうをふる。