HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon牛肉と椎茸のプルコギ風煮込み
牛肉と椎茸のプルコギ風煮込み

牛肉と椎茸のプルコギ風煮込み

&焼き白菜のナムル

牛肉と椎茸の旨味が染み出した煮込み料理はコチュジャンを加えて韓国風にアレンジ。 副菜には、少し意外な白菜のナムル。白菜はじっくり焼くことで甘みを引き出し、噛むほどに野菜のおいしさを楽しめます。

タグ:配達日から+5日辛口
アレルギー物質:牛肉大豆小麦ごま
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

青ねぎ

1 パック

牛薄切り

(牛肉 が含まれています)

1 パック

コチュジャン

(大豆 が含まれています)

1 パック

プルコギシーズニング

(大豆, 卵, 小麦, ごま が含まれています)

1 袋

赤玉ねぎ

1 袋

白菜

1 パック

おろしにんにく

1 パック

おろししょうが

1 袋

椎茸

注文には含まれておりません

大さじ 1.5

しょうゆ

大さじ 1.5

ごま油

小さじ 1

大さじ 1

砂糖

ひとつまみx 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量503.945 kcal
キロジュール2108.5056 kJ
脂質40.1237 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物26.142 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質15.2288 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・白菜1/2株(4人分:1株)の芯を取り除き、1cm幅に切る。

・180℃に予熱したオーブンまたはオーブントースタで焼き色がつくまで15分ほど焼く。粗熱が取れるまで置いておく。


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料理メモ:お使いのオーブンまたはオーブントースターによって焼き加減が異なることがあります。焼き具合を見ながら時間を調整してください。

2

野菜を以下の通りに切る。

・椎茸  軸を切り落とし、4等分

・玉ねぎ 皮をむいて、薄切り

・青ねぎ 小口切り

3

・鍋にごま油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、玉ねぎを入れ、透き通るまで2分ほど炒める。

・プルコギ用シーズニング小さじ1/2(4人分:小さじ1)を加えて炒め合わせる。

・牛肉と椎茸を加え、牛肉の表面の色が少し変わるまで1分ほど炒める。

4

・コチュジャンとAを加え、煮立ったら弱火にし、味がなじむまで7分ほど煮込む。


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A

水 100ml(4人分:200ml)

砂糖 大さじ1(4人分:大さじ2)

しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)

5

・ボウルにおろしにんにくとBを混ぜ合わせる。

・①の白菜と和えて、皿に盛る。


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B

少々(4人分:少々)

しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)

ごま油 大さじ1/2(4人分:大さじ1)

小さじ1(4人分:小さじ2)

6

・炒め物の仕上げに、おろししょうがを加えて混ぜ合わせる。

・皿に盛り、青ねぎを飾る。