HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon牛肉とシャキシャキ野菜のピリ辛炒め
牛肉とシャキシャキ野菜のピリ辛炒め

牛肉とシャキシャキ野菜のピリ辛炒め

&えのきと小松菜のごまだれ炒め

牛肉と香味野菜のオイスターソース炒めに唐辛子を入れてピリ辛に!副菜は小松菜とえのきをごまだれでさっと炒めた香ばしい味。疲れたときにふと食べたくなる、定食メニューを求めている方におすすめ!

タグ:配達日から+5日副菜付きひと鍋料理
アレルギー物質:牛肉小麦えびごま大豆
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

牛薄切り

(牛肉 が含まれています)

1 パック

輪切り唐辛子

1 袋

セロリ

1 袋

にんじん

1 袋

えのきたけ

1 パック

中華オイスターだれ

(小麦, えび, ごま, 大豆 が含まれています)

1 袋

小松菜

1 パック

ごまドレッシング

(小麦, ごま, 大豆 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 パック

おろししょうが

注文には含まれておりません

小さじ 1

砂糖

大さじ 1

大さじ 1

ひとつまみx 1

大さじ 1.5

ごま油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量498.545 kcal
キロジュール2085.9124 kJ
脂質40.5662 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物22.247 g
(糖質)0 g
食物繊維1.875 g
タンパク質13.7413 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・牛肉を食べやすい大きさに切る。

・ボウルにおろしにんにく、中華オイスターだれ、Aを混ぜ合わせて牛肉にかけ、下味をつける。


---------------------

唐辛子 小さじ1(4人分:小さじ2)

砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)

大さじ1(4人分:大さじ2)

大さじ1(4人分:大さじ2)

水 大さじ1(4人分:大さじ2)


---------------------

料理メモ:辛いものが苦手な場合、使わなくてもおいしく作れます。

2

野菜を以下の通りに切る

・にんじん 皮をむき、縦半分に切って斜め薄切り

・セロリ 葉ごとにんじんと同じ厚さの斜め薄切り

・小松菜 2cm幅

・えのき 石づきを切り落として、半分

3

・ボウルにごまドレッシング、おろししょうが、水大さじ1(4人分:大さじ2)とひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を混ぜる。

4

・フライパンにごま油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて中火で熱し、えのきと小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。

・③のたれを加え、えのきと小松菜に火が通ったら、フライパンから取り出す。

5

・フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、ごま油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、にんじんとセロリを入れ、しんなりするまで炒める。

・さらに牛肉をつけだれごとフライパンに加え、強火で肉に火が通るまで炒める。

6

牛肉炒めを皿に盛り、お好みで残りの輪切り唐辛子をふって飾る。

・えのきと小松菜は別の皿に盛る。