HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconビーツソースで食べるピンクのパスタサラダ
ビーツソースで食べるピンクのパスタサラダ

ビーツソースで食べるピンクのパスタサラダ

&トマトときゅうりのシンプルサラダ

ビーツをベースにした鮮やかなピンクの食べるパスタソースが新しい!貝殻の形をしたパスタ・コンキリエにしっかりソースが絡んで、サラダ感覚で食べられます。トマトときゅうりのシンプルなサラダを添えて、暑い日でもさっぱり食べられるメニュー。

タグ:配達日から+5日副菜付き
アレルギー物質:小麦乳成分
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

コンキリエ

(小麦 が含まれています)

1 パック

サワークリーム

(乳成分 が含まれています)

1 袋

ローズマリー

1 袋

水菜

2 パック

マスタード

2 パック

おろしにんにく

1 袋

きゅうり

1 袋

ミニトマト

1 パック

はちみつ

1 パック

ビーツスライス(水煮)

注文には含まれておりません

小さじ 1

ひとつまみx 2

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

大さじ 0.5

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量658.34 kcal
キロジュール2754.4946 kJ
脂質29.9 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物84.7165 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質14.4025 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にたっぷりの湯を沸かし、コンキリエと小さじ1/2(4人分:小さじ1)を入れ10分茹でる。


野菜は以下の通りに切る。

・水菜 3cm幅

・ミニトマト 半分

・きゅうり 1cm幅の輪切り

・ローズマリー 葉を茎からちぎる

2

・ボウルにサワークリーム、マスタード、おろしにんにく、ローズマリーの葉、水菜、はちみつ、こしょうそれぞれひとつまみ(4人分:ふたつまみ)、水大さじ1(4人分:大さじ2)を加えてよく混ぜる。

・さらにビーツを加え、フォークの背などでビーツを潰しながらよく混ぜ合わせる。

3

・別のボウルにミニトマトときゅうりを入れ、を加えて混ぜ合わせる。


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オリーブオイル 大さじ1/2(4人分:大さじ1)

酢 大さじ1/2(4人分:大さじ1)

塩 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

こしょう ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

4

・茹でたコンキリエをざるにあげ、流水で流して冷ます。

・②のボウルにパスタを加え、まんべんなく混ざるように和える。

5

・パスタを皿に盛り、お好みでオリーブオイルをひとまわしかける。

・③のサラダは別の皿に盛る。