HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconハローフレッシュのバターチキンカレー
ハローフレッシュのバターチキンカレー

ハローフレッシュのバターチキンカレー

〜フライパンひとつで作る本格スパイスカレー〜

ガラムマサラを使って作る、ハローフレッシュ自慢のバターチキンカレー!本格的なスパイスカレーをフライパンひとつで簡単に。きゅうりとバジルソースのシンプルなサラダ付き。

タグ:スパイシーひと鍋料理配達日から+3日
アレルギー物質:鶏肉大豆小麦乳成分
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

角切り鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

1 パック

マヨネーズ

(卵, 大豆 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

2 パック

おろしにんにく

3 パック

おろししょうが

1 パック

トマトソース

(鶏肉, 大豆, 小麦 が含まれています)

1 袋

きゅうり

2 パック

バジルソース

(鶏肉, 大豆, 小麦, 乳成分 が含まれています)

1 パック

ガラムマサラ

注文には含まれておりません

20 グラム

バター

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 0.5

大さじ 1

小麦粉

小さじ 2

砂糖

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量501.915 kcal
キロジュール2100.0125 kJ
脂質35.6112 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物23.2425 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質24.1638 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。

2

・フライパンにバター10g(4人分:20g)を入れて中火で溶かす。

・鶏肉を皮目から先に、焼き色がつくまで3分ほど焼く。

・裏返し、裏面も3分焼く。

・両面にしっかり焼き色がついたら、一旦取り出す。


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料理メモ:鶏肉はこの後煮込むので、中まで火が通っていなくても問題ありません。

3

・②と同じフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで2分炒める。

小麦粉大さじ1(4人分:大さじ2)とバター10g(4人分:20g)加え、小麦粉のダマがなくなるまで、混ぜながら炒める。

Aを加え、すべての調味料がなめらかになってなじむまで、1分炒め合わせる。

 

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A

砂糖 小さじ2(4人分:小さじ4)

マヨネーズ 1パック(4人分:2パック)

トマトソース 1パック(4人分:2パック)

ガラムマサラ 小さじ1(4人分:小さじ2)

おろしにんにく 2パック(4人分:4パック)

4

・水200ml(4人分:400ml)を加え、混ぜながら、煮立てる。

・煮立ったら、鶏肉を戻してふたをし、火を弱めて10分煮込む。

5

・きゅうりは縦4等分に切ってから、5cm幅に切る。

Bをきゅうりと和える。


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B

 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

バジルソース 2パック(4人分:4パック)

おろししょうが 1パック(4人分:2パック)

6

・④のカレーに、おろししょうが2パック(4人分:4パック)加えて混ぜ、器に盛る。

・お好みでガラムマサラ少量、またはこしょうをふる。

・⑤のサラダを別の皿に盛る。