HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconさばとキャベツの和風パスタ
さばとキャベツの和風パスタ

さばとキャベツの和風パスタ

~ゆずとだしが香る~

ゆずと和風だしが効いたスープで食べる、ほっと落ち着くパスタ。さばとキャベツを入れて食べ応えもしっかり!魚も野菜もとれる健康的なメニュー。

タグ:簡単レシピ
アレルギー物質:小麦大豆さば
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

ミニトマト

2 パック

リングイネ(生麺)

(小麦 が含まれています)

2 パック

ゆずドレッシング

(小麦, 大豆, さば が含まれています)

2 パック

おろししょうが

1 袋

みょうが

1 袋

キャベツ

2 缶

サバ缶

(さば が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 0.25

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 1

しょうゆ

小さじ 1

和風だしの素

小さじ 1

砂糖

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量710.1 kcal
キロジュール2971.0583 kJ
脂質21.5075 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物93.55 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質39.1725 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用の湯をたっぷり沸かす。

・別の小鍋に水60ml(4人分:120ml)と和風だしの素小さじ1(4人分:小さじ2)を加え、煮立たせる。

・煮立ったらAを加えて1分ほど加熱し、火からおろす。


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A

おろししょうが 2パック(4人分:4パック)

砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)

しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)

2

野菜は以下の通りに切る:

・キャベツ  ざく切り

・ミニトマト 半分

・みょうが  縦半分に切り、薄切り


・さばは水気を切り、大きな骨を取り除く。

3

・ボウルにBを加え、ミニトマトとさばを和える。


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B

ゆずドレッシング 2パック(4人分:4パック)

小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)

こしょう 適量(4人分:適量) 

4

・①のお湯が沸いたら、大さじ1を加える。

・パスタとキャベツを2分茹でたら、ざるにあげて水気を切る。

5

・パスタを器に盛り付け、①のスープをかける。

・キャベツを盛り、③のトマトとさばを汁ごとかける。

・みょうがを飾り、お好みでこしょうをふる。