HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconナンで作る トマトとチーズのカプレーゼ風ピザ
ナンで作る トマトとチーズのカプレーゼ風ピザ

ナンで作る トマトとチーズのカプレーゼ風ピザ

&水菜ときゅうりのサラダ

モチモチのナンに、トマトやチーズをのせてこんがり焼いた即席ピザ。トマトとバジルのソースが本格的!ガーリックレモンドレッシングをかけた水菜ときゅうりのシャキシャキサラダ付き。

タグ:配達日から+5日野菜たっぷりらくらく準備
アレルギー物質:乳成分大豆牛肉小麦鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 パック

ラクレットチーズソース

(乳成分, 大豆, 牛肉 が含まれています)

1 袋

ミニトマト

5 パック

バジルソース

(乳成分, 大豆, 小麦, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

バルサミコ ソース

(乳成分, 大豆, 小麦, 鶏肉 が含まれています)

2 袋

水菜

1 袋

きゅうり

1 個/本

レモン

3 パック

おろしにんにく

1 パック

ナン

(大豆, 小麦 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

ひとつまみx 2

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

小さじ 1

砂糖

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量516.56 kcal
キロジュール2161.2871 kJ
脂質28.3725 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物49.8535 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質18.37 g
コレステロール0 mg
ナトリウム263.2 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・オーブン、またはオーブントースターを200℃に予熱する。

野菜は以下の通りに切る。
・ミニトマト 半分
・レモン 4等分

・ボウルにAを混ぜ合わせ、ピザソースを作る。

 

-------------------------------------------

A
バジルソース 4パック(4人分:8パック)
おろしにんにく 2パック(4人分:4パック)
レモン汁 1/4個分(4人分:1/2個分)

2

・耐熱皿や天板に、クッキングシートまたはアルミホイルを敷いて、ナンを置く。
・①のピザソース、ミニトマト、チーズを順にのせる。
・チーズが完全に溶けて、ナンの周りに焼き色がつくまでオーブンで12分ほど焼く。

3

野菜は以下の通りに切る。
・きゅうり 斜め薄切り
・水菜 3cm幅

4

・ボウルにBを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

 

-------------------------------------------

B
砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)
オリーブオイル 大さじ1(4人分:大さじ2)
おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)
レモン汁 1/4個分(4人分:1/2個分)
塩こしょう 少量

5

・ボウルに水菜ときゅうりを合わせ、Bのドレッシングをかける。

 

-------------------------------------------

おいしく作るポイント:大きめのボウルで合わせるとドレッシングがまんべんなく混ざります。

6

・ナンピザをオーブンから取り出し、バルサミコソースとバジルソース1パック(4人分:2パック)を少量かける。
・⑤のサラダを器に盛り、塩こしょうで味をととのえる。