HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon野菜たっぷりの本格チーズリゾット
野菜たっぷりの本格チーズリゾット

野菜たっぷりの本格チーズリゾット

〜炊いたご飯で簡単に作れる〜

忙しい日に大活躍!残りご飯でちゃちゃっとできる、チーズとバジルを使ったほっこり味のチーズリゾット。できたてアツアツを楽しんで。

タグ:簡単レシピ野菜たっぷり
アレルギー物質:乳成分小麦大豆鶏肉
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

バジル

1 袋

玉ねぎ

1 袋

セロリ

1 個/本

パプリカ(黄)

1 袋

ミニトマト

1 パック

モッツァレラ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

バジルソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 2

鶏がらスープの素

大さじ 1

オリーブオイル

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

180 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量475.825 kcal
キロジュール1990.8518 kJ
脂質21.5525 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物55.265 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質16.014 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。

・玉ねぎ    皮をむいて1cm角

・セロリ    葉ごと1cm角

・パプリカ   ヘタと種を取り除いて、1cm角

・ミニトマト  半分

・バジル    粗いみじん切り

・モッツァレラ ひと口大

・ボウルにAとバジルソースを混ぜておく。


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A

鶏がらスープの素 小さじ2(4人分:小さじ4)

水 50ml(4人分:100ml)

2

・鍋にオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、パプリカを入れ、塩を少々ふってしんなりするまで4分ほど炒める。

3

・①のバジルソースを混ぜたもの、炊いたご飯180g(4人分:360g)、塩少々を②に加え、ひと煮立ちさせる。


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料理メモ:茶碗に少し多めに盛ったくらいのご飯が180gです。

4

・火を弱めて、モッツァレラチーズを加える。


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料理メモ:水分が少ないようなら、大さじ1の水を加えてください。

5

・モッツァレラチーズが溶けたら、パルメザンチーズ、バジルとミニトマトを加えてさっと混ぜる。

・仕上げにこしょうをふり、塩で味をととのえる。

・皿に盛り、飾り用のバジルをのせる。