HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconしょうが香る 鶏もも肉の南蛮漬け
しょうが香る 鶏もも肉の南蛮漬け

しょうが香る 鶏もも肉の南蛮漬け

&ブロッコリーのごまドレサラダ

鶏もも肉を揚げずにカリッと作るヘルシーな南蛮漬け。甘酸っぱい味付けは暑い日でもさっぱり食べられる!ブロッコリーのシンプルなサラダ付き。

タグ:野菜たっぷり副菜付き配達日から+3日
アレルギー物質:鶏肉小麦ごま大豆
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

角切り鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

1 袋

にんじん

1 袋

玉ねぎ

1 パック

おろししょうが

1 袋

ブロッコリー

1 パック

ごまドレッシング

(小麦, ごま, 大豆 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 2

大さじ 3

大さじ 2

砂糖

小さじ 1

しょうゆ

大さじ 3

片栗粉

大さじ 2

ごま油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量566 kcal
キロジュール2368.144 kJ
脂質34.0313 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物42.8125 g
(糖質)0 g
食物繊維1.4 g
タンパク質29.2588 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にブロッコリー用のお湯をたっぷり沸かし、をひとつまみ入れる。


野菜は以下の通りに切る。

・玉ねぎ 皮をむき、薄切り

・にんじん 皮をむき、千切り

・ブロッコリー ひと口大

2

・小さいボウルに、Aとおろししょうがを混ぜる。

・鶏肉はキッチンペーパーで水分を拭き取る。

・トレイに鶏肉を並べ、Bを全体にまぶす。


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A

 大さじ3(4人分:大さじ6)

砂糖 大さじ2(4人分:大さじ4)

しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)

 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)


B

片栗粉 大さじ3(4人分:大さじ6)

 小さじ1(小さじ2)

3

・フライパンにごま油大さじ2(4人分:大さじ4)をひいて中火で熱し、鶏肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。

・さらに玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。

4

・②のAをフライパンに加えて火からおろし、よく混ぜ合わせる。

・保存容器に移し、ふたをして冷蔵庫で10〜15分ほど冷やす。

5

・①のお湯にブロッコリーを入れ、3~4分ほど茹でる。

・水気をよく切り、ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)とごまドレッシングで和える。

6

・鶏肉とブロッコリーをそれぞれ別の皿に盛る。