HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon鶏肉と玉ねぎのテトラッツィーニ
鶏肉と玉ねぎのテトラッツィーニ

鶏肉と玉ねぎのテトラッツィーニ

〜モチモチのリングイネとクリームソースが相性抜群〜

テトラッツィーニはアメリカ料理で、クリームソースをパスタにかけて熱々で食べるごちそう。鶏肉とミニトマトをごろっとのせて、手軽に作れるけどボリューミーに仕上げました。

タグ:簡単レシピお子さま向け配達日から+3日
アレルギー物質:鶏肉乳成分小麦
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

鶏胸肉(国産)

(鶏肉 が含まれています)

1 パック

牛乳

(乳成分 が含まれています)

2 パック

リングイネ(生麺)

(小麦 が含まれています)

1 袋

ミニトマト

1 袋

玉ねぎ

3 パック

おろしにんにく

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 2

オリーブオイル

20 グラム

バター

小さじ 2

砂糖

小さじ 2

鶏がらスープの素

小さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量913.36 kcal
キロジュール3821.498 kJ
脂質38.605 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物93.956 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質49.8515 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かす。

 

食材は以下の通りに切る。

・玉ねぎ 皮をむき、薄切り

・ミニトマト 半分

・鶏肉 5mm角

2

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて、中火で熱する。

・ミニトマトと鶏肉を加え、火が通るまで4分ほど炒める。

・火が通ったら一旦取り出す。

3

・同じフライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひき、玉ねぎと砂糖小さじ2(4人分:小さじ4)を入れ、しんなりして飴色になるまで4分ほど炒める。

4

・③のフライパンにAを加え、中火で煮立てる。

・①で沸かしたお湯に塩小さじ1(4人分:小さじ2)とパスタを入れ、3分茹でる。

・パスタが茹で上がったらざるにあげ、水気を切ってフライパンに入れ、混ぜ合わせる。

 

-------------------------------------------

A

バター 20g(4人分:40g)

鶏がらスープの素 小さじ2(4人分:小さじ4)

牛乳100ml (4人分:200ml)

おろしにんにく 3パック(4人分:6パック)

5

・パスタとソースを皿に盛る。

・その上に②の鶏肉とミニトマトをのせる。

・パルメザンチーズをかけ、お好みでこしょうをふる。