HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon鶏もも肉としめじのクリーミーリガトーニ
鶏もも肉としめじのクリーミーリガトーニ

鶏もも肉としめじのクリーミーリガトーニ

〜きのこの旨味を味わう濃厚ソース〜

カリッとジューシーに焼いた鶏もも肉としめじを入れた濃厚クリームソースのパスタ!太めのショートパスタ・リガトーニにソースをたっぷり絡めて召し上がれ。

タグ:配達日から+3日
アレルギー物質:鶏肉乳成分小麦
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

2 袋

しめじ

1 パック

クリーム

2 パック

おろしにんにく

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

リガトーニ

(小麦 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 0.5

オリーブオイル

小さじ 2

鶏がらスープの素

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量905.19 kcal
キロジュール3787.3149 kJ
脂質51.2225 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物67.579 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質42.069 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かし、をひとつまみを加える。

野菜は以下の通りに切る。
・しめじ  石づきを切り落とし、ほぐす
・鶏肉   キッチンペーパーで水分を拭き取り、ひと口大

2

・ボウルにパルメザンチーズの半量、おろしにんにく、生クリーム、Aを混ぜてソースを作る。

-------------------------------------------

A
 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)
水 25ml(4人分:50ml)
鶏がらスープの素 小さじ2(4人分:小さじ4)

3

・フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて強火で熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼く。

4

・①のお湯が沸いたら、パスタをパッケージ記載の時間通り茹でる。
・③のフライパンにしめじを加え、しんなりするまで鶏肉と一緒に炒める。

5

・②のソースを加えて煮立てる。
・煮立ったら弱火にし、5分または鶏肉に火が通るまで煮込む。
・フライパンに直接パスタとパスタのゆで汁大さじ1(4人分:大さじ2)を加え、火を止めてソースとしっかり絡める。

6

・皿に盛り、こしょうと残りのパルメザンチーズをふる。