HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon鶏もも肉とマッシュルームのごちそうサラダ
鶏もも肉とマッシュルームのごちそうサラダ

鶏もも肉とマッシュルームのごちそうサラダ

~ポン酢とレモンのシーザードレッシングがけ~

ボリューム満点の鶏もも肉をサラダにのせて、メインとして楽しめるごちそうサラダに。ポン酢とレモンのダブルの酸味が効いたシーザードレッシングが夏にぴったり!

タグ:簡単レシピ高タンパク配達日から+3日Eiwitrijk
アレルギー物質:鶏肉大豆乳成分小麦
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

1 袋

マッシュルーム

1 個/本

レモン

2 袋

水菜

1 パック

マヨネーズ

(卵, 大豆 が含まれています)

1 パック

シーザードレッシング

(卵, 大豆, 乳成分 が含まれています)

4 パック

ぽん酢

(小麦 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

大さじ 1

オリーブオイル

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量572.215 kcal
キロジュール2394.1475 kJ
脂質44.547 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物11.732 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質29.5095 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・マッシュルーム 5mm幅の薄切り
・水菜 ざく切り
・レモン 半分

2

・鶏肉はキッチンペーパーで包み、余計な水分を取る。
・小さいボウルにマヨネーズ、シーザードレッシング、を少々入れて、混ぜ合わせる。

3

・鶏肉の両面に塩をふる。

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて強火で熱し、鶏肉を皮目から入れ、焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。

4

・マッシュルーム、ポン酢、水大さじ2(4人分:大さじ4)を加え、中火で煮込む。

5

・鶏肉をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。

・②のドレッシングに、マッシュルーム、フライパンに残った肉汁、レモンの半分を絞った果汁を入れ、よく混ぜる。

6

・水菜を皿に盛り、鶏肉をのせる。

・ドレッシングとマッシュルームをかけ、お好みで残りのレモンを絞り、こしょうをふる。