HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconコクと酸味を感じるチキンストロガノフ
コクと酸味を感じるチキンストロガノフ

コクと酸味を感じるチキンストロガノフ

〜ホワイトソースで簡単にできあがり〜

柔らかい鶏肉とバターで炒めた野菜で作るチキンストロガノフ。ホワイトソースを使って簡単に仕上げます。隠し味にマスタード加えてコクと酸味を感じられる本格的な煮込み料理!

タグ:簡単レシピ配達日から+4日らくらく準備
アレルギー物質:鶏肉大豆ゼラチン乳成分小麦
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

角切り鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

1 パック

ホワイトソース

(鶏肉, 卵, 大豆, ゼラチン, 乳成分, 小麦 が含まれています)

1 袋

椎茸

1 パック

マスタード

1 袋

玉ねぎ

2 パック

おろしにんにく

1 袋

青ねぎ

注文には含まれておりません

小さじ 1

しょうゆ

ひとつまみx 1

こしょう

10 グラム

バター

小さじ 1

鶏がらスープの素

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量460.59 kcal
キロジュール1927.1084 kJ
脂質32.67 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物19.7065 g
(糖質)0 g
食物繊維1.35 g
タンパク質25.395 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。
・玉ねぎ 皮をむき、薄切り
・椎茸  薄切り
・青ねぎ 小口切り

2

・ボウルにAを合わせる。
・フライパンにバター10g(4人分:20g)を入れて中火で熱する。
・玉ねぎを加え、しんなりするまで3分ほど炒める。
・椎茸とおろしにんにくを加え、椎茸がしんなりするまで2分ほど炒める。

 

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A
鶏がらスープ 小さじ1(4人分:小さじ2)
しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)
水 100ml(4人分:200ml)

3

・玉ねぎと椎茸をフライパンの端に寄せる。
・必要であればバターを少量足す。
・鶏肉を加え、焼き色がつくまで両面2分ずつ焼く。

4

・②のAとホワイトソースをフライパンに加え、全体をよく混ぜ合わせ、煮立たてる。
・煮立ったら火を弱めてふたをし、肉に火が通るまで7分ほど煮込む。

5

・ふたを外して火からおろし、マスタードを加える。
・器に盛り、青ねぎを飾り、お好みでこしょうをふる。