HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon椎茸とチキンのホワイトソースドリア
椎茸とチキンのホワイトソースドリア

椎茸とチキンのホワイトソースドリア

〜ガリバタ醤油の和風仕立て〜

みんな大好き、シンプルなホワイトソースのドリアを和風な味付けにアレンジ。にんにくとバターと醤油の最強の組み合わせ!こんがり焼いて召し上がれ。

タグ:配達日から+5日お子さま向け
アレルギー物質:大豆鶏肉乳成分
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

サラダチキン

(卵, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

ねぎ

1 袋

椎茸

2 パック

おろしにんにく

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

ソース

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

20 グラム

バター

小さじ 2

しょうゆ

小さじ 1

みりん

300 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量580.34 kcal
キロジュール2428.1426 kJ
脂質21.0675 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物75.749 g
(糖質)0 g
食物繊維1.225 g
タンパク質18.699 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。

・椎茸 軸を切り落とし、薄切り

・ねぎ 小口切り、青い部分を分けておく

・サラダチキン 薄くスライスし、ほぐす

 

・オーブンまたはオーブントースターを200℃に予熱する。

2

・フライパンにバター20g(4人分:40g)を入れ、中火で熱する。

・椎茸、ねぎの白い部分、Aを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。

 

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A

しょうゆ 小さじ2(4人分:小さじ4)

みりん 小さじ1(4人分:小さじ2)

3

・耐熱皿に炊いたご飯300g(4人分:600g)を入れる。

・②で炒めた椎茸とねぎとおろしにんにくを加え、よく混ぜ合わせる。

 

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料理メモ:ご飯は300gでお茶碗2膳分です。

4

・③のご飯の上にホワイトソースをかける。

・①のサラダチキンを上からのせ、ねぎの青い部分とパルメザンチーズを散らす。

・オーブンまたはオーブントースターで8分焼く。

5

・焼き色がついたらオーブンから取り出す。

・お好みで塩こしょうをふる。

 

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料理メモ:お使いのオーブンによって焼き加減が異なることがあります。焼き具合を見ながら時間を調整してください。