HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconたらのクリーミーバジルソースがけ
たらのクリーミーバジルソースがけ

たらのクリーミーバジルソースがけ

&パプリカのスイートバター炒め

たらとクリーミーなバジルソースを絡めたソテー。軽めに仕上げたソースは、さっぱり食べられちゃう!2色の鮮やかなパプリカを、バターとはちみつで炒めて甘みを閉じ込めた付け合わせ。

タグ:配達日から+5日副菜付き
アレルギー物質:乳成分小麦大豆鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 枚

鱈のオイル煮

2 パック

バジルソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

牛乳

(乳成分 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 個/本

パプリカ(赤)

1 個/本

パプリカ(黄)

1 袋

玉ねぎ

1 パック

はちみつ

注文には含まれておりません

15 グラム

バター

ひとつまみx 2

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量364.87 kcal
キロジュール1526.616 kJ
脂質17.6225 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物27.0345 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質26.79 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜を以下の通りに切る

・パプリカ ヘタと種を取り除き、小さめの角切り

・玉ねぎ 皮をむいて、パプリカと同じ大きさの角切り


・ボウルにおろしにんにく、バシルソース、牛乳半分(4人分:全部)を混ぜ、たら用のソースを作る。

2

・フライパンにバター10g(4人分:20g)を入れて中火で熱し、溶けたら玉ねぎとひとつまみを入れ、しんなりするまで炒める。


----------------

おいしく作るポイント:玉ねぎの本来の甘味を引き出すために、焦がさないように炒めましょう。

3

・②のフライパンにパプリカを加え、バター5g(4人分:10g)を足し、パプリカがしんなりするまで炒める。

・火を消し、はちみつとひとつまみを加えてよく混ぜ合わせ、フライパンから取り出す。

4

・フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、①のソースを入れて弱火にかける。

・たらを入れて温まるで加熱し、火を消す。

5

・たらを皿に盛り、上からソースをたっぷりかけてお好みでこしょうをふる。

・③のパプリカを添える。