HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconたらとカラフル野菜の広東風炒め
たらとカラフル野菜の広東風炒め

たらとカラフル野菜の広東風炒め

&にんにく風味のたたききゅうり

素材の味を生かした広東風炒めは、シンプルな味付けながら箸が進む!白いご飯にもよく合います。にんにく風味のたたききゅうりは、お酢を効かたさっぱり仕上げ。

タグ:配達日から+5日野菜たっぷり副菜付き
アレルギー物質:大豆
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 枚

鱈のオイル煮

1 袋

スナップエンドウ

(大豆 が含まれています)

1 個/本

パプリカ(赤)

1 袋

しょうが

1 袋

きゅうり

1 パック

おろしにんにく

注文には含まれておりません

小さじ 1.5

小さじ 1

しょうゆ

大さじ 1

砂糖

大さじ 1

大さじ 1.5

ごま油

大さじ 1

小さじ 1

和風だしの素

大さじ 3

片栗粉

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量348.52 kcal
キロジュール1458.2075 kJ
脂質16.5725 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物25.482 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質23.8075 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。
・しょうが 半分(4人分:全部)の皮をむき、薄切り 
・パプリカ ヘタと種を取り除き、1cmの角切り 
・スナップエンドウ ヘタと筋を取り、2等分 
・きゅうり 2〜3cm幅に切り、包丁の腹で上から押し潰す

2

・ボウルにおろしにんにくとAを混ぜ合わせ、きゅうりと和える。
・きゅうりは冷蔵庫で冷やしておく。 
・別のボウルにBを混ぜる。

 

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砂糖 大さじ1(4人分:大さじ2) 
 大さじ1(4人分:大さじ2) 
しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)
ごま油 小さじ1(4人分:小さじ2)
 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)


水 大さじ3(4人分:大さじ6)
 大さじ1(4人分:大さじ2)
和風だしの素 小さじ1(4人分:小さじ2)

3

・たらは水気を拭き取ってひと口大に切る。
・トレイに片栗粉大さじ3(4人分:大さじ6)と小さじ1(4人分:小さじ2)
を入れて、たらの全面にまぶす。

4

・フライパンにごま油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて、パプリカとひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を入れ、しんなりするまで中火で炒める。

5

・スナップエンドウ、しょうが、たら、ごま油大さじ1/2(4人分:大さじ1)を加えて炒め合わせる。
・フライパンを火からおろし、②のBを加えて再び火にかけ、水分がほぼ飛ぶまで強火で炒める。
・火からおろし、お好みでをふって味をととのえる。

6

・たたききゅうりと、たらの炒め物をそれぞれの皿に盛る。