HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconたらのガーリックタルタル焼き
たらのガーリックタルタル焼き

たらのガーリックタルタル焼き

&じゃがいもとインゲンのバター和え

たらにタルタルソースとガーリック香るパン粉をのせて、オーブンでこんがり焼いた一品。じゃがいもとインゲンのバター和えを添えたごちそうワンプレート!

タグ:低カロリー
アレルギー物質:
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

青ねぎ

1 袋

じゃがいも

1 袋

インゲン

2 枚

鱈のオイル煮

1 個/本

レモン

2 パック

おろしにんにく

3 パック

タルタルソース

( が含まれています)

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ひとつまみx 2

ひとつまみx 2

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

10 グラム

バター

大さじ 2

パン粉

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量393.66 kcal
キロジュール1647.0734 kJ
脂質23.185 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物26.041 g
(糖質)0 g
食物繊維6.8 g
タンパク質25.325 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・オーブンまたはオーブントースターを200℃に予熱する

・鍋に水と少々を入れ、じゃがいも用のお湯をたっぷり沸かす。

・ボウルにを入れてよく混ぜ合わせる。

 

野菜は以下の通りに切る。

・じゃがいも 皮をむき、ひと口大

・インゲン 両端を切り落とし、半分

・青ねぎ 小口切り

・レモン 半分に切り、片方はさらに半分

 

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パン粉 大さじ2(4人分:大さじ4)

オリーブオイル 小さじ2(4人分:小さじ4)

おろしにんにく 2パック(4人分:4パック)

 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

こしょう ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

2

・①の鍋にじゃがいもを入れ、10分茹でる。

3

・たらをキッチンペーパーで包み、余分な水分を取る。

・耐熱皿にたらを乗せ、タルタルソース1パック(4人分:2パック)を表面に塗り、上から①で作ったAをまぶす。

・予熱したオーブンまたはオーブントースターできつね色になるまで10分焼く。

 

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料理メモ:お使いのオーブンによって焼き加減が異なることがあります。焼き具合を見ながら時間を調整してください。

4

・じゃがいもを10分茹でたら、同じ鍋にインゲンを加え、さらに4分茹でる。

・火を消し、じゃがいもとインゲンをざるにあげ、水気を切って空の鍋に戻す。

5

・③の鍋に青ねぎ半量とバター10g(4人分:20g)を加え、鍋の余熱でバターが溶けるまでよく混ぜ合わせる。

・レモン1/2個分(4人分:1個分)の果汁を絞り、混ぜ合わせる。

6

・焼きあがったたらを皿に盛り、横に④のじゃがいもとインゲンのバター和えを添える。

・残りの青ねぎを飾り、お好みで4等分に切ったレモンと残りのタルタルソースを添える。

塩こしょうをふって味をととのえる。