HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconフレッシュトマトを加えた牛肉と油揚げのオイスターソース炒め
フレッシュトマトを加えた牛肉と油揚げのオイスターソース炒め

フレッシュトマトを加えた牛肉と油揚げのオイスターソース炒め

&食感がクセになるセロリの浅漬け

牛肉とキャベツをオイスターソースで炒めた家族みんなが喜ぶメニュー!カリッと焼いた油揚げやフレッシュなトマトを入れることで、食感を楽しめるボリューム満点の炒め物にしました。セロリの浅漬けは、シンプルな味付けながら箸が止まらなくなるおいしさ!

タグ:副菜付きひと鍋料理
アレルギー物質:牛肉大豆小麦えびごま
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

牛薄切り

(牛肉 が含まれています)

1 パック

油揚げ

(大豆 が含まれています)

1 袋

トマト

1 袋

キャベツ

1 パック

中華オイスターだれ

(大豆, 小麦, えび, ごま が含まれています)

1 袋

セロリ

1 パック

おろしにんにく

注文には含まれておりません

大さじ 1

ごま油

大さじ 1

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 0.25

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量450.845 kcal
キロジュール1886.3354 kJ
脂質30.52 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物22.9595 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質25.72 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

セロリの半量(4人分:全部)を斜め薄切りにする。

ボウルに入れ、小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)をふって和えておく。

2

野菜を以下の通りに切る

トマト  3cm角

キャベツ 芯を取り除き、3cm角

3

フライパンを中火で熱する。

油揚げを入れ、両面に焼き色がつくまで2分ずつ焼く。

焼き色がついたら取り出し、8等分に切る。

4

同じフライパンにごま油を少々ひいて中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで焼いたら一旦取り出す。

キャベツを加え、しんなりするまで1分ほど炒める。

牛肉と油揚げを戻し、中華オイスターだれとおろしにんにくを加えて炒め合わせる。

さらにトマトを加え、混ぜ合わせたら火からおろす。

5

Aを混ぜ合わせ、セロリと和える。


-----------------------------------------------------------------

A

ごま油 大さじ1(4人分:大さじ2)

大さじ1(4人分:大さじ2)

6

・牛肉炒めを皿に盛ってこしょうをふり、で味をととのえる。

・別の器にセロリの浅漬けを盛る。