HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon地中海風のセビーチェサラダ
地中海風のセビーチェサラダ

地中海風のセビーチェサラダ

&にんにく香るズッキーニソテー

たっぷりのシーフードと野菜をマリネした南米の人気メニュー!爽やかな酸味が疲れた体に染み渡ります。ズッキーニのバジルソース炒めを添えて、栄養満点のごはん!

タグ:配達日から+5日低カロリー野菜たっぷり
アレルギー物質:えびいか乳成分小麦大豆鶏肉
調理時間30分
実作業時間40分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

シーフードミックス

(えび, いか が含まれています)

1 袋

じゃがいも

1 個/本

レモン

1 個/本

ズッキーニ

1 袋

ミニトマト

1 袋

パクチー

1 パック

バジルソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 袋

赤玉ねぎ

注文には含まれておりません

ひとつまみx 3

ひとつまみx 3

こしょう

大さじ 2

オリーブオイル

大さじ 2

砂糖

50 ミリリットル

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量355.17 kcal
キロジュール1486.031 kJ
脂質17.5125 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物40.507 g
(糖質)0 g
食物繊維6.675 g
タンパク質13.5625 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

セビーチェ用の野菜を以下の通りに切る。

・パクチー ざく切り

・赤玉ねぎ 皮をむき、薄切り

・レモン 半分に切る


・小鍋にAを入れて一度煮立てたら火からおろし、レモン1/2個分(4人分:1個分)のを絞ってセビーチェのマリネ液を作る。


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A

砂糖 大さじ2(4人分:大さじ4)

 50ml(4人分:100ml)

こしょう ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)


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おいしく作るポイント:赤玉ねぎは薄く切るほど風味が豊かになります。

2

・シーフードミックス、赤玉ねぎ、パクチーをトレイに移し、①のマリネ液をかけてよく混ぜ合わせる。

・ラップをかけて冷蔵庫に入れ、15分以上漬けておく。


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おいしく作るポイント:漬けている途中で全体をかき混ぜると、より均等に味がなじみます。


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料理メモ:パクチーが苦手な方はパクチーを抜いてお召し上がりください。

3

残りの野菜を以下の通りに切る

・ミニトマト 4等分

・ズッキーニ 大きめの角切り

・じゃがいも ひと口大


・耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ひとつまみをふり、じゃがいもに火が通るまで500Wの電子レンジで5分ほど加熱する。

4

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて強火で熱し、ズッキーニとひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を入れ、ズッキーニに焼き色がつくまで炒める。

・一旦フライパンを火から下し、おろしにんにく、バジルソース、水大さじ2(4人分:大さじ4)を加え、再度火にかけ、中火にし、ズッキーニに火が通るまで2分ほど炒めたら取り出しておく。

5

・同じフライパンにオリーブオイルを少々足し、③のじゃがいもを入れ、じゃがいもの表面に焼き色が付くまで中火で焼く。

6

・④のズッキーニと⑤のじゃがいもをボウルに移し、ミニトマト、オリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)、塩こしょうひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を混ぜ合わせる。

・同じボウルに②でマリネしていたシーフードミックスと赤玉ねぎの水気を切って加える。

・マリネ液はお好みでドレッシングとしてたらす。

・皿に盛り、パクチーをのせ、お好みでこしょうをふる。