HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconベーコンとごぼう入りトマトパスタ
ベーコンとごぼう入りトマトパスタ

ベーコンとごぼう入りトマトパスタ

~バルサミコ酢が隠し味〜

定番のトマトソースにバルサミコを加えることで酸味が効いて奥深い味わいに!ベーコンとごぼうがよく合います。

タグ:配達日から+4日副菜付き
アレルギー物質:乳成分小麦大豆鶏肉豚肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 パック

バルサミコ ソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

4 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

インゲン

2 パック

リングイネ(生麺)

(小麦 が含まれています)

1 袋

ごぼう

1 パック

スライスベーコン DONOTUSE

(乳成分, 大豆, 卵, 豚肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 1

砂糖

小さじ 1

鶏がらスープの素

大さじ 1

オリーブオイル

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量734.95 kcal
キロジュール3075.0308 kJ
脂質25.485 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物105.475 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質20.815 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用の湯をたっぷり沸かす。


食材は以下の通りに切る。

・ごぼう 皮をむいて、斜め薄切り

・インゲン ヘタを切り落とし、半分

・ベーコン 3cm幅

2

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、ごぼうを入れてしんなりするまで3分炒める。

・ベーコンを加え、焼き色がつくまで2分炒める。

・インゲンを加え、2分ほど、しんなりするまで炒める。

3

・トマトソースを入れ、ソースがなじむまで1分炒める。

・Aの調味料をフライパンに加える。

・具材が馴染んだら、火を弱めふたをかけ、5分煮込む


-------------------------------------------

A

水 100ml(4人分:200ml)

鶏ガラスープの素 小さじ1(4人分:小さじ2)

4

・ふたを外して中火に戻し、砂糖小さじ1(4人分:小さじ2)とバルサミコソースを加えて混ぜ合わせる。

5

・湯が沸いたら、パスタを3分茹でる。

・茹で上がったら、トングで直接フライパンに移す。

・ソースとパスタがなじんだら火を止める。

6

・パスタを皿に盛り、お好みでこしょうをふる。