HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconエビとしゃきしゃき野菜のコチュジャン炒め
エビとしゃきしゃき野菜のコチュジャン炒め

エビとしゃきしゃき野菜のコチュジャン炒め

&にんにく香る小松菜炒め

ひとつのフライパンであっという間に2品完成! プリプリのエビとしゃきしゃき野菜をコチュジャンソースで炒めた、ご飯が進むメニューです。

タグ:辛口副菜付き
アレルギー物質:大豆えび
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

はちみつ

2 個/本

パプリカ(黄)

4 パック

コチュジャン

(大豆 が含まれています)

1 パック

えび

(えび が含まれています)

2 袋

小松菜

2 パック

おろしにんにく

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

大さじ 1

ごま油

大さじ 1

大さじ 1

しょうゆ

大さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量208.09 kcal
キロジュール870.6486 kJ
脂質8.255 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物22.8515 g
(糖質)0 g
食物繊維0.95 g
タンパク質11.1025 g
コレステロール0 mg
ナトリウム254 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・パプリカ ヘタと種を取り除き、細切り

・小松菜 2cm幅


・ボウルにコチュジャンとAを混ぜ合わせコチュジャンソースを作る。


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A

はちみつ 大さじ2(4人分:大さじ4)

大さじ1(4人分:大さじ2)

水 大さじ1(4人分:大さじ2)

大さじ1(4人分:大さじ2)

しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)

2

・フライパンにごま油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて強火で熱し、小松菜がしんなりするまで2分ほど炒める。

・おろしにんにくとBを加え、水分が飛ぶまで中火で炒める。

・足りなければを加えて味をととのえ、フライパンから取り出し皿に盛る。


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B

ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

水 大さじ1(4人分:大さじ2)

3

・②のフライパンにごま油を少量足し、パプリカがしんなりするまで中火で3分ほど炒める。

4

・③にエビを加え、炒める。

・①のコチュジャンソースを入れて、食材によく絡めながらソースにとろみがつくまで強火で炒める。

5

で味をととのえ、小松菜と別の皿に盛る。