HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconひき肉とトマトのタイ風ナンプラー炒め
ひき肉とトマトのタイ風ナンプラー炒め

ひき肉とトマトのタイ風ナンプラー炒め

〜一品でボリューム満点!〜

刻んだ野菜をたっぷりボリュームアップした、食べ応えのある一品!トマトやナンプラー、ライムの酸味で疲れも一気に吹き飛びそう!タイへ行った気分を楽しんで。

タグ:配達日から+2日野菜たっぷり
アレルギー物質:乳成分小麦大豆豚肉
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

トマト

1 袋

玉ねぎ

2 袋

小松菜

1 個/本

ライム

1 袋

パクチー

3 パック

おろししょうが

2 パック

レモンナンプラー

(乳成分, 小麦, 大豆 が含まれています)

1 パック

豚挽肉

(豚肉 が含まれています)

1 袋

青ねぎ

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

大さじ 1

しょうゆ

大さじ 1

砂糖

小さじ 0.5

ごま油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量331.2 kcal
キロジュール1385.7406 kJ
脂質20.8113 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物21.1925 g
(糖質)0 g
食物繊維1.075 g
タンパク質21.0363 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・トマト  ざく切り
・玉ねぎ  みじん切り
・小松菜  2cm幅
・青ねぎ  小口切り
・パクチー 3cm幅に切り、茎と葉を分ける
・ライム  半分

2

・ボウルにレモンナンプラーとAを合わせる。

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A

水 大さじ1(4人分:大さじ2)
おろししょうが 2パック(4人分:4パック)
しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)
砂糖 大さじ1(4人分:大さじ2)

3

・フライパンにごま油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて中火で熱し、ひき肉とを少々加え、ひき肉に火が通るまで3分ほど炒めたら、一旦取り出す。

4

・同じフライパンに、ごま油を少量足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで2分ほど炒める。

・トマトと②の調味料を加えてさらに炒め、小松菜、パクチーの茎、青ねぎの半量を加える。

 

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料理メモ:パクチーが苦手な方はパクチーを抜いてお召し上がりください。

5

・③のひき肉をフライパンに戻し、水分が飛ぶまで3分ほど炒める。

6

・残りのおろししょうが1パック(4人分:2パック)と青ねぎを加え、ライムを半分絞る。

・お好みでをふり、さらにライムを絞って味をととのえる。

・皿に盛ってパクチーの葉を飾る。