HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconハローフレッシュのハッシュドビーフ
ハローフレッシュのハッシュドビーフ

ハローフレッシュのハッシュドビーフ

&からしマヨドレッシングのさっぱりサラダ

ハローフレッシュ自慢のハッシュドビーフ。トマトや玉ねぎをじっくり煮込んだソースが絶品!手間がかかりそうなメニューを、簡単だけど本格的に仕上げます。からしマヨネーズで和えた水菜ときゅうりのフレッシュサラダ付き。

タグ:配達日から+5日
アレルギー物質:牛肉小麦大豆鶏肉乳成分ごま豚肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

牛薄切り

(牛肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

バルサミコ ソース

(小麦, 大豆, 鶏肉, 乳成分 が含まれています)

1 袋

トマト

2 パック

おろしにんにく

1 パック

玉ねぎドレッシング

(小麦, 大豆, 鶏肉, 乳成分, ごま, 豚肉 が含まれています)

1 袋

水菜

1 袋

きゅうり

2 パック

マヨネーズ

(大豆, 卵 が含まれています)

2 パック

ねりからし

注文には含まれておりません

ひとつまみx 3

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1

サラダ油

大さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量626.58 kcal
キロジュール2621.6106 kJ
脂質55.02 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物22.3495 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質17.3565 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。
・玉ねぎ 皮をむいて半分に切り、5mm幅の薄切り
・トマト 角切り
・きゅうり 拍子木切り
・水菜 2cm幅
・牛肉 食べやすい大きさ

2

・ボウルに、ねりからし、マヨネーズ、Aを混ぜてドレッシングを作る。
・きゅうりと水菜を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

-------------------------------------------

A
 大さじ1(4人分:大さじ2)
 ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

3

・ボウルに玉ねぎドレッシング、トマトソース、バルサミコソース、おろしにんにくを混ぜ合わせる。

 

-------------------------------------------

料理メモ:ソースに砂糖小さじ2(4人分:小さじ4)を入れると、酸味を抑えたマイルドなソースになります。

4

・フライパンにサラダ油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、玉ねぎとひとつまみを入れ、玉ねぎがしんなりするまで3分ほど炒める。

5

・フライパンに③とトマトを加えて強火にかける。
・煮立ったら火を弱め、トマトから水分が出るまでじっくり3分ほど煮る。

6

・⑤に牛肉を加えて弱火で熱し、肉に火が通り、水分が1/3くらいになるまで煮込む。
・仕上げにをふって味をととのえ、皿に盛ってこしょうをふる。
・②のサラダは別の皿に盛る。

 

-------------------------------------------

おいしく作るポイント:火が強すぎると肉がかたくなってしまうので、肉を煮込む時は火加減に注意しましょう。