HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon豚肉のハニーマスタードソテー
豚肉のハニーマスタードソテー

豚肉のハニーマスタードソテー

さつまいものマッシュポテト添え

ほんのり甘いハニーマスタードソースをかけたポークソテー。さつまいものマッシュポテトと、インゲンの温野菜サラダを添えたら、日常の食卓にもおもてなしにもぴったりの献立です。

タグ:配達日から+3日
アレルギー物質:豚肉乳成分
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

玉ねぎ

1 個/本

さつまいも

1 袋

トマト

1 袋

インゲン

1 個/本

レモン

2 パック

ハニーマスタードソース

( が含まれています)

1 パック

豚の切り身

(豚肉 が含まれています)

1 パック

牛乳

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

大さじ 1

オリーブオイル

ひとつまみx 3

ひとつまみx 3

こしょう

10 グラム

バター

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量743.8 kcal
キロジュール3112.0591 kJ
脂質47.16 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物50.545 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質35.775 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・インゲン:両側のヘタを切り落とし、半分に切る

・玉ねぎ:半量(4人分:全部)皮をむき、薄切り

・トマト:3cm角

・レモン:4等分

・さつまいも:皮をむき、ひと口大


・さつまいもは耐熱ボウルに入れてラップかけ、500Wの電子レンジで4分加熱する。

2

・ボウルにAを混ぜ、ポークソテー用のソースを作る。

・別のボウルにBを混ぜて、サラダ用のドレッシングを作る。


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A

レモン汁1/4個分(4人分:1/2個分)

ハニーマスタード1パック(4人分:2パック)


B

レモン汁:1/2個分(4人分:1個分)

ハニーマスタード:1パック(4人分:2パック)

ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

こしょうひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

3

・豚肉の両面に塩こしょうをふる。

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、豚肉の片面を4分焼く。

・裏面もさらに4分焼いたら取り出す。

・フライパンに残った肉汁の半量を豚肉にかけて、アルミホイルをかぶせて休ませる。

4

・肉汁の半量が残ったフライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で2分ほど炒める。

・さらにインゲンを加え、しんなりするまで4分ほど炒め、②のドレッシングを加えて混ぜる。

・皿に盛ってトマトを加える。

5

・小鍋にバター10g(4人分:20g)を入れ、中火で温める。

バターが溶けたら、①のさつまいもと牛乳半分を加える。

・煮立ったら弱火にして3分煮て、マッシャーやヘラでさつまいもを潰しながら、混ぜ合わせる。

・さらに残りの牛乳を加えて、全体がなめらかになるまで混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。

6

・豚肉を斜めにスライスして皿に盛り、②のソースをかける。

・さつまいものマッシュポテトとインゲンの温野菜を添える。

・お好みで、残りのレモンを豚肉に絞る。