HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon焼きポテトを添えたサーモンのハニーマスタードソース
焼きポテトを添えたサーモンのハニーマスタードソース

焼きポテトを添えたサーモンのハニーマスタードソース

&インゲンとなすの玉ねぎソース炒め

こんがり焼いたサーモンとポテトがおいしいワンプレート!ハニーマスタードソースがよく合います。さっぱりとした玉ねぎドレッシングで味付けしたインゲンとなすの炒め物を添えて、野菜をプラス!

タグ:配達日から+4日高タンパク副菜付きEiwitrijk
アレルギー物質:さけ乳成分小麦ごま大豆豚肉鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 枚

銀鮭塩焼き

(さけ が含まれています)

2 パック

ハニーマスタードソース

( が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 袋

インゲン

1 袋

じゃがいも

1 袋

なす

1 パック

玉ねぎドレッシング

(乳成分, 小麦, ごま, 大豆, 豚肉, 鶏肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

5 グラム

バター

小さじ 1

砂糖

大さじ 1

サラダ油

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量503.02 kcal
キロジュール2104.6355 kJ
脂質33.5275 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物27.647 g
(糖質)0 g
食物繊維6.675 g
タンパク質27.4775 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・ボウルにハニーマスタードソースとAを混ぜ合わせ、鮭にまんべんなくかけて下味をつける。
・じゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りに切る。
・耐熱皿にじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで4分または火が通るまで加熱する。

 

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A
砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)
おろしにんにく 1パック (4人分:2パック)
水 大さじ1(4人分:大さじ2)

2

野菜は以下の通りに切る。
・インゲン ヘタを切り落とし、半分の長さ
・なす 縦4等分にし、端から3cm幅

・耐熱皿になすとインゲンを入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分または野菜が少ししんなりするまで加熱する。

3

・フライパンにバター5g(4人分:10g)を入れて中火で溶かす。
・じゃがいもを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
塩こしょうを少々をふり、取り出しておく。

4

・同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひき、なすとインゲンを入れて、インゲンに焼き色がつくまで炒める。
・玉ねぎドレッシングを加え、野菜がしんなりしてドレッシングの水分が飛ぶまで炒める。

5

・フライパンの油をキッチンペーパーでさっと拭き取る。
サラダ油を少量足して中火で熱し、鮭を皮目から入れて1分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで1分ほど焼く。

 

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おいしく作るポイント:鮭は下味のソースごとフライパンに入れましょう。

6

・③のじゃがいもを皿に盛り、その上に鮭をのせる。
・なすとインゲンを同じ皿に盛る。