HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon炊飯器で作る簡単カオマンガイ
炊飯器で作る簡単カオマンガイ

炊飯器で作る簡単カオマンガイ

&トマトとアボカドのタイ風サラダ

鶏のゆで汁で炊き込んだご飯にゆで鶏をのせた、タイの人気料理カオマンガイを炊飯器で簡単に作ってしまいましょう!タイ風のサラダを添えて、タイのストリートフードを再現。

タグ:簡単レシピ
アレルギー物質:鶏肉乳成分小麦大豆
調理時間55分
実作業時間1時間 5分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

2 パック

おろししょうが

2 パック

おろしにんにく

1 袋

青ねぎ

2 パック

レモンナンプラー

(乳成分, 小麦, 大豆 が含まれています)

1 袋

トマト

1 個/本

アボカド

1 袋

パクチー

注文には含まれておりません

小さじ 1

しょうゆ

小さじ 1

ごま油

小さじ 0.5

砂糖

小さじ 0.5

鶏がらスープの素

ひとつまみx 1

大さじ 1.5

1 杯

お米

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量858.965 kcal
キロジュール3593.9097 kJ
脂質47.1425 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物71.369 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質33.6475 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鶏もも肉を3cmの角切りにする

2

炊飯器に研いだを入れて混ぜ、炊飯器の目盛り通りに水を入れる。

その上に鶏肉をのせ、を少々ふってご飯を炊く。


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料理メモ:当レシピはお米1合(4人分:2合)を目安としています。ご飯の量を調整する場合は調味料も適宜調整してください。


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おろししょうが 1パック(4人分:2パック)

おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)

鶏ガラスープの素 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

3

青ねぎを小口切りにし、と合わせる。


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B

おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)

ナンプラー 小さじ1(4人分:小さじ2)

ごま油 小さじ1(4人分:小さじ2)

小さじ1/2(4人分:小さじ1)

水 大さじ1.5(4人分:大さじ3)

4

野菜を以下の通りに切る。

・トマト  3cm角切り

・アボカド 3cm角切り

・パクチー 3cm幅


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料理メモ:パクチーが苦手な方は、パクチーを入れずに作ってください。

5

パクチーの半量、トマト、アボカド、Cを混ぜ合わせる。


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おろししょうが 1パック(4人分:2パック)

ナンプラー 小さじ1(4人分:小さじ2)

大さじ1(4人分:大さじ2)

砂糖 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

水 小さじ1(4人分:小さじ2)

6

ご飯が炊き上がったら、残りのパクチーをご飯に混ぜる。

皿にご飯を盛り、その上に鶏肉をのせて③のソースをかける。

⑤のサラダを添える。