HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconわさびタルタルソースで食べるさばの竜田揚げ
わさびタルタルソースで食べるさばの竜田揚げ

わさびタルタルソースで食べるさばの竜田揚げ

&かぶとにんじんの和風ラぺ

揚げ焼きすることで、少ない油でもカリッと出来るさばの竜田揚げ。ピリッとアクセントのあるわさびタルタルソースがよく合います! さっぱりと食べられるかぶとにんじんのポン酢ラペと一緒にお召し上がりください。

タグ:簡単レシピ配達日から+5日副菜付き
アレルギー物質:さば大豆小麦
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

にんじん

1 袋

かぶ

1 袋

青ねぎ

3 枚

さばの塩焼き

(さば が含まれています)

4 パック

おろしわさび

2 パック

マヨネーズ

(卵, 大豆 が含まれています)

2 パック

タルタルソース

( が含まれています)

3 パック

ぽん酢

(小麦 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

大さじ 4

ごま油

大さじ 1

大さじ 4

片栗粉

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量773.2 kcal
キロジュール3235.0684 kJ
脂質65.955 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物27.67 g
(糖質)0 g
食物繊維1.525 g
タンパク質16.93 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・さばは、キッチンペーパーに巻いて余分な水気を取る。

・ボウルにおろしわさび、マヨネーズ、タルタルソースを混ぜ合わせる。


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料理メモ:お子様が召し上がる場合は、おろしわさびを抜いてソースを作ってください。

2

野菜は以下の通りに切る。

・かぶ:皮をむきすりおろす(または千切り)

・にんじん:皮をむきすりおろす(または千切り)

・青ねぎ:小口切り


・青ねぎ大さじ1(4人分:大さじ2)を①のわさびタルタルソースに混ぜる

3

・ボウルにかぶとにんじんを入れる。

・ポン酢と大さじ1(4人分:大さじ2)を加えて和える。

4

・さばは2cm幅に切り、片栗粉大さじ4(4人分:大さじ8)をまんべんなくまぶす。

・フライパンの底を覆うくらいのごま油を入れ、中火にかける。

・油が温まったら、さばの余分な片栗粉をはたき、片面4分ずつ両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

・キッチンペーパーにのせて余分な油を切り、軽くをふる。

5

・さばを皿に盛り、残りの青ねぎを飾る。

・わさびタルタルソースを添える。

・かぶとにんじんのラペは別の器に盛る。