HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconわさびタルタルソースで食べるさばの竜田揚げ
わさびタルタルソースで食べるさばの竜田揚げ

わさびタルタルソースで食べるさばの竜田揚げ

&かぶとにんじんの和風ラぺ

揚げ焼きすることで、少ない油でもカリッと出来るさばの竜田揚げ。ピリッとアクセントのあるわさびタルタルソースがよく合います! さっぱりと食べられるかぶとにんじんのポン酢ラペと一緒にお召し上がりください。

タグ:簡単レシピ副菜付き
アレルギー物質:さば大豆小麦
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

青ねぎ

3 枚

さばの塩焼き

(さば が含まれています)

4 パック

おろしわさび

1 袋

にんじん

1 袋

かぶ

2 パック

マヨネーズ

(卵, 大豆 が含まれています)

3 パック

ぽん酢

(小麦 が含まれています)

2 パック

タルタルソース

( が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

小さじ 2

ごま油

大さじ 1

大さじ 4

片栗粉

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量542.9 kcal
キロジュール2271.4934 kJ
脂質40.955 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物27.67 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質16.93 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

さばは冷蔵庫から出し、キッチンペーパーに巻いて余分な水気を取る。ボウルにおろしわさび、マヨネーズ、タルタルソースを混ぜ合わせる。


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料理メモ:お子様が召し上がる場合はおろしわさびを抜いてソースを作ってください。

2

かぶとにんじんは皮をむき、千切りにする。青ねぎを青い部分と白い部分に分け、小口切りにする。青い部分(2人分:大さじ1|4人分:大さじ2)を①のわさびタルタルソースに混ぜる。

3

ボウルにかぶとにんじんを入れる。ポン酢と酢(2人分:大さじ1|4人分:大さじ2)を加え、和える。

4

さばを2cm幅に切り、片栗粉(2人分:大さじ4|:大さじ8)をまんべんなくまぶす。④のフライパンの底を覆うくらいのごま油を入れ、中火にかける。油が温まったら、さばの余分な片栗粉をはたき、片面4分ずつ両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。キッチンペーパーにのせて余分な油を切り、軽く塩をふる。

5

さばを皿に盛り、青ねぎの白い部分を飾る。わさびタルタルソースを添える。かぶとにんじんのラペは別の器に盛る。