HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconシンプルミートソースのリガトーニ
シンプルミートソースのリガトーニ

シンプルミートソースのリガトーニ

〜自家製にんにくオイル仕上げ〜

自家製にんにくオイルで作るミートソースは、シンプルながら味わい深い仕上げに。ソースがしっかり絡むリガトーニを使うことで、濃厚なミートソースをしっかり堪能できる絶品パスタ。

タグ:簡単レシピ配達日から+2日お子さま向け
アレルギー物質:豚肉小麦大豆鶏肉乳成分
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

豚挽肉

(豚肉 が含まれています)

2 パック

おろしにんにく

2 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 袋

バジル

1 パック

リガトーニ

(小麦 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量673.965 kcal
キロジュール2819.8696 kJ
脂質29.7925 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物75.279 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質31.319 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かし、ひとつまみを加える。

・ボウルにおろしにんにくとオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)を混ぜ合わせてにんにくオイルを作る。

野菜は以下の通りに切る。

・玉ねぎ 皮をむいて薄切り

・バジルの葉 ざく切り

2

・フライパンに①のにんにくオイル大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひき、玉ねぎとひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

3

・パスタをパッケージの表記通りに茹でる。

・②のフライパンにひき肉とトマトソースを加え、中火でひき肉に火が通るまで煮込む。

4

・茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁大さじ2(4人分:大さじ2)、パルメザンチーズの3/4、残りのにんにくオイル、バジルを加えたら火からおろし、チーズを溶かしながら混ぜる。

5

・皿にパスタを盛り、仕上げに残りのチーズとお好みでこしょうをふる。