HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon鶏胸肉のメキシカン油淋鶏
鶏胸肉のメキシカン油淋鶏

鶏胸肉のメキシカン油淋鶏

〜揚げ焼きでカリッと仕上げ〜

いつもとちょっと違って、それでいておいしいご飯が食べたい!そんな時には、メキシカン風のサルサがたっぷりかかった油淋鶏を。ジューシーな鶏肉と、野菜たっぷりのサルサの組み合わせがたまりません。

タグ:辛口配達日から+3日
アレルギー物質:大豆
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

鶏胸肉

1 パック

メキシカンスパイスブレンド

(大豆 が含まれています)

1 パック

カシューナッツ

1 袋

パクチー

1 パック

スイートコーン

1 袋

玉ねぎ

1 個/本

パプリカ(赤)

注文には含まれておりません

大さじ 3

サラダ油

小さじ 1

小さじ 2

小麦粉

ひとつまみx 1

一味唐辛子

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量580.35 kcal
キロジュール2428.1843 kJ
脂質38.1615 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物24.2475 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質37.0215 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。
・玉ねぎ 皮をむき、粗みじん切り
・パプリカ ヘタと種を取り除き、粗みじん切り
・パクチー 茎ごと細かく刻み、飾り用に少し残しておく


・メキシカンスパイスは8g(4人分:16g)を計っておく。
・カシューナッツは軽く潰す。

2

・鶏肉は厚みが半分になるように切り、上からラップをかけて、肉叩きまたは麺棒などで叩いて5mmくらいの薄さにする。
・トレイにAを混ぜて広げ、鶏肉全体にまぶす。

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A
小麦粉 小さじ2(4人分:小さじ4)
 小さじ1(4人分:小さじ2)

3

・フライパンにサラダ油大さじ3(4人分:大さじ6)をひいて中火で熱し、鶏肉を3分ほど焼く。
・きつね色になったら裏返し、裏面もきつね色になるまでさらに焼き、鶏肉に火が通ったら取り出す。

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料理メモ:鶏肉を入れた時にジュッと音がするまでフライパンを温めてから焼いてください。

4

・③のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎとパプリカを入れ、しんなりするなるまで5分ほど中火で炒める。
・さらに、メキシカンスパイスとコーンを加えて、1分ほど炒める。
・飾り用以外のパクチーとカシューナッツを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
をふって味をととのえ、お好みで一味唐辛子をふる。

5

・鶏肉を1~2cm幅に切る。
・皿に鶏肉を盛り、上から④の野菜をたっぷりかけて、飾り用のパクチーをのせる。

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料理メモ:切る時に鶏肉から肉汁が出てきたら、④のサルサソースに加えて混ぜると、肉の旨味を余すことなく活用できます。