HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconたっぷりきのこのクリーミーコンキリエ
たっぷりきのこのクリーミーコンキリエ

たっぷりきのこのクリーミーコンキリエ

〜マスタードクリームソースがしっかり絡む〜

貝殻の形をしたパスタ・コンキリエ。クリームソースにはマスタードを加えてちょっと大人の味に。2種類のきのこを入れることでより一層風味豊かに仕上げます。

タグ:配達日から+5日野菜たっぷり
アレルギー物質:小麦乳成分
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 パック

マスタード

1 パック

コンキリエ

(小麦 が含まれています)

1 袋

ローズマリー

1 袋

赤玉ねぎ

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 袋

ピーマン

1 袋

椎茸

1 袋

しめじ

1 パック

クリーム

注文には含まれておりません

小さじ 0.25

ひとつまみx 1

こしょう

10 グラム

バター

小さじ 0.5

しょうゆ

小さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量555.195 kcal
キロジュール2322.936 kJ
脂質22.865 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物75.157 g
(糖質)0 g
食物繊維1.225 g
タンパク質16.3115 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かす。

野菜は以下の通りに切る。
・ピーマン 種とヘタを取り除き、乱切り
・しめじ 石づきを切り落とし、ほぐす
・椎茸 軸を切り落とし、薄切り
・玉ねぎ 皮をむき、みじん切り

2

・お湯が沸いたら、大さじ1(4人分:大さじ2)を加え、パスタをパッケージ記載の通り、またはお好みの固さまで茹でる。

3

・フライパンにバター10g(4人分:20g)を入れ、中火で溶かす。
・玉ねぎ、ピーマン、ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を加え、玉ねぎが透き通るまで2分炒める。

4

・しめじと椎茸を加え、しんなりするまで2分炒める。
・生クリーム、おろしにんにく、ローズマリー2本(4人分:4本)、Aを加え、煮立つ直前まで加熱する。
・温まったら、弱火にして2分ほど煮込む。

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A
しょうゆ 小さじ1/2(4人分:小さじ1)
 小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)

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料理メモ:生クリームは煮立てると分離してしまうので、煮立つ直前ですぐに弱火にしましょう。

5

・パスタが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切る。
・パスタとマスタードをフライパンに加え、ソースを絡めながら混ぜ合わせる。

6

・パスタを皿に盛り、パルメザンチーズとお好みでこしょうをふる。