HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon豚肉と白菜の大葉オイスターソース炒め
豚肉と白菜の大葉オイスターソース炒め

豚肉と白菜の大葉オイスターソース炒め

&きのこと春菊のサラダ

ご飯が進む、コクのある味わいの豚肉と白菜のオイスターソース炒めを、大葉を加えてさっぱり風味にアレンジ!副菜は、柚子風味のきのこと合わせた、香りの良い春菊のサラダ。

タグ:配達日から+4日野菜たっぷりひと鍋料理
アレルギー物質:豚肉小麦えびごま大豆さば
調理時間30分
実作業時間40分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

豚バラ薄切り

(豚肉 が含まれています)

1 袋

白菜

1 袋

大葉

1 パック

中華オイスターだれ

(小麦, えび, ごま, 大豆 が含まれています)

1 袋

春菊

1 袋

えのきたけ

1 袋

エリンギ

2 パック

ゆずドレッシング

(小麦, 大豆, さば が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1.5

サラダ油

大さじ 1

小さじ 1

しょうゆ

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量484.4 kcal
キロジュール2026.7295 kJ
脂質38.595 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物16.05 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質15.065 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

食材は以下の通りに切る。

・白菜:3cm幅

・大葉:縦半分

・エリンギ:縦に1cm幅

・えのき:石づきを切り落とし、半分の長さ

・春菊:茎の堅い部分を切り落とし、4cm幅

・豚肉:5cm幅

2

・フライパンにサラダ油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、エリンギを焼く。

・3分ほどして焼き色がついたら、えのきを加えて、大さじ1(4人分:大さじ2)とゆずドレッシング1パック(4人分:2パック)を加える。

・2分ほど煮詰めたら、きのこをフライパンから取り出し、ボウルに入れておく。

3

・フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、中火で豚肉を焼く。

・色が変わるまで2分ほど炒めたら、中華オイスターだれを加えて全体を炒め合わせ、一旦取り出しておく。

4

・③のフライパンにサラダ油を少々足し、白菜を入れてしんなりするまで2分ほど炒める。

5

・フライパンに③の豚肉と大葉を加える。

・大葉がしんなりしたら、しょうゆ小さじ1(4人分:小さじ2)を加えて、皿に盛る。

6

・②のきのこ、春菊、残りのゆずドレッシングを和えて、器に盛る。

・豚肉炒めにお好みでこしょうをふる。