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ねぎ塩レモンソースで食べる豚肉のソテー

ねぎ塩レモンソースで食べる豚肉のソテー

&しょうが香る豆腐サラダ

レモンをたっぷり絞ったねぎ塩ソースが絶品!さっぱりソースと豚肉のジューシーさのバランスが完璧なメイン料理。トマトをどっさりのせた豆腐のサラダは赤じそ風味がアクセント。

タグ:副菜付きひと鍋料理
アレルギー物質:乳成分小麦ごま大豆豚肉鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 個/本

レモン

1 袋

ねぎ

1 パック

玉ねぎドレッシング

(乳成分, 小麦, ごま, 大豆, 豚肉, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

豚の切り身

(豚肉 が含まれています)

1 パック

木綿豆腐

(大豆 が含まれています)

1 袋

ミニトマト

1 袋

水菜

2 パック

おろししょうが

1 パック

赤じそふりかけ

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

小さじ 1

和風だしの素

小さじ 1

しょうゆ

大さじ 1

ごま油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量605.925 kcal
キロジュール2535.1902 kJ
脂質45.452 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物16.529 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質35.9615 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・ねぎ  斜め薄切り

・トマト 細かいさいの目切り

・水菜  2cm幅

・レモン 半分

2

・サラダ用に、トマトとAをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

・別のボウルに、オニオンドレッシング、水大さじ2(4人分:大さじ4)、レモン汁1/2個分(4人分:1個分)、ひとつまみを混ぜ合わせ、豚肉用のソースを作る。


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A

和風だしの素  小さじ1(4人分:小さじ2)

しょうゆ    小さじ1(4人分:小さじ2)

ごま油     小さじ1(4人分:小さじ2)

水       大さじ3(4人分:大さじ6)

おろししょうが 2パック(4人分:4パック)

赤じそふりかけ 1パック(4人分:2パック

3

フライパンにごま油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて強火で熱する。

豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼いたら、フライパンから一旦取り出す。

4

・ねぎをフライパンに入れ、しんなりするまで中火で炒める。

・②のソースを加え、ねぎと炒め合わせる。

5

豚肉を肉汁ごとフライパンに戻し、ソースに少しとろみがつき、肉に火が通るまで中火で加熱する。

仕上げにをふって味をととのえる。

6

・皿に水菜を敷いて豆腐を丸ごとのせ、その上に②のトマトを汁ごとかける。

・⑤の豚肉を食べやすい大きさに切り、ねぎとソースをたっぷりかけて皿に盛る。

・お好みで残りのレモンを絞る。