HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon和風ドレッシングで食べるニース風サラダ
和風ドレッシングで食べるニース風サラダ

和風ドレッシングで食べるニース風サラダ

~具だくさんで華やか~

たっぷりの野菜にツナや大豆を加えたボリュームたっぷりのニース風サラダ。和風ドレッシングで親しみやすい味つけに。ヘルシーだけどお腹も満たされる!おもてなしにもぴったりの一品です。

タグ:簡単レシピ野菜たっぷり
アレルギー物質:小麦大豆
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

インゲン

2 袋

じゃがいも

1 袋

ミニトマト

1 個/本

レモン

2 缶

ツナ缶

(小麦, 大豆 が含まれています)

1 パック

大豆

(大豆 が含まれています)

1 パック

おろししょうが

3 パック

マスタード

1 袋

レタス

注文には含まれておりません

大さじ 2

ごま油

大さじ 1.5

しょうゆ

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量480.425 kcal
キロジュール2010.0979 kJ
脂質30.0737 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物43.11 g
(糖質)0 g
食物繊維13.35 g
タンパク質18.6338 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にたっぷりの水と、少々を入れてお湯を沸かす。
・じゃがいもは4等分に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。

 

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料理メモ:じゃがいもの皮はよく洗うことで、皮ごと食べられます。気になる方は皮をむいてください。

2

野菜は以下の通りに切る。
・インゲン 両端のヘタを取り、半分
・ミニトマト 半分
・レモン 半分
・レタス 芯を取り、3cm幅

3

・①のお湯でじゃがいもとインゲンを3分または火が通るまで茹でる。
・茹で上がったら冷水に取って粗熱をとり、ざるにあげて水気を切る。

4

・ボウルにA、おろししょうが、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
・ミニトマトにドレッシングをかけて置いておく。

 

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A
ごま油 大さじ2(4人分:大さじ4)
しょうゆ 大さじ1.5(4人分:大さじ3)
レモン果汁 1/2個分(4人分:1個分)

5

・それぞれの野菜、ツナ、大豆を皿に盛り、④のトマトをドレッシングごと混ぜる。
・お好みで塩こしょうをふり、残りのレモンを絞って味をととのえる。