HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon鶏胸肉のパプリカクリームソース煮込み
鶏胸肉のパプリカクリームソース煮込み

鶏胸肉のパプリカクリームソース煮込み

〜野菜たっぷりのカラフルソース〜

刻んだたっぷりの野菜とパプリカパウダーを加えた、カラフルなクリームソース。ソースがメインのような食べ応え!鶏胸肉と煮込んで、おしゃれなひと皿の出来上がり!

タグ:野菜たっぷりお子さま向け配達日から+3日
アレルギー物質:鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

鶏胸肉(国産)

(鶏肉 が含まれています)

1 パック

クリーム

1 パック

パプリカパウダー

1 袋

ニラ

1 袋

じゃがいも

2 パック

おろしにんにく

1 袋

玉ねぎ

1 個/本

パプリカ(赤)

注文には含まれておりません

小さじ 0.25

10 グラム

バター

ひとつまみx 1

こしょう

小さじ 2

コンソメ粉

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量471.21 kcal
キロジュール1971.5425 kJ
脂質22.45 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物31.782 g
(糖質)0 g
食物繊維6.675 g
タンパク質40.518 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。
・玉ねぎ 皮をむき、みじん切り
・パプリカ ヘタと種を取り除き、1cmの角切り
・にら 小口切り
・じゃがいも 1cmの角切り

・•じゃがいもは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて500W の電子レンジで火が通るまで3分加熱する。

2

・フライパンにバター5g(4人分:10g)を入れて中火で溶かし、玉ねぎとパプリカを加え、しんなりするまで炒める。
・さらに、じゃがいもとおろしにんにくを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。

3

・フライパンの端に野菜をよけて、真ん中にバター5g(4人分:10g)を溶かす。
・バターが溶けたら、鶏肉を加え、片面2分ずつ焼く。

4

・フライパンにAを加えて混ぜ合わせる。
・煮立ったらふたをし、火を弱めて12分ほど煮る。

 

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A
 小さじ1/4(4人分:小さじ1/2)
パプリカパウダー 小さじ1(4人分:小さじ2)
水 100ml(4人分:200ml)
コンソメ粉 小さじ2(4人分:小さじ4)
生クリーム 100ml(4人分:200ml)

5

・煮込んだら、フライパンから鶏肉を取り出す。
・再度中火にし、にらを加える。
・ソースにとろみがつき、半量くらいになるまで煮詰める。

6

・鶏肉をスライスする。
・器に盛り、⑤のソースをかける。
・お好みで塩こしょうをふって味をととのえる。