HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconバターの香りが香ばしい たらの簡単ムニエル
バターの香りが香ばしい たらの簡単ムニエル

バターの香りが香ばしい たらの簡単ムニエル

&じゃがいもといろいろ野菜の彩りサラダ

バターで香ばしく焼いたシンプルなたらのムニエルに、じゃがいもの彩りサラダをたっぷり添えて。バジルソースやガーリックを効かせたサラダはメイン級にボリュームたっぷりでヘルシー!

タグ:配達日から+5日副菜付き
アレルギー物質:乳成分小麦大豆鶏肉
調理時間20分
実作業時間30分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
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人数
2
4

2 枚

鱈のオイル煮

1 袋

じゃがいも

1 袋

水菜

1 個/本

レモン

1 パック

バジルソース

(乳成分, 小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 パック

おろしにんにく

1 個/本

パプリカ(赤)

1 袋

玉ねぎ

注文には含まれておりません

大さじ 1

オリーブオイル

小さじ 1

砂糖

小さじ 1

しょうゆ

大さじ 2

小麦粉

5 グラム

バター

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量377.87 kcal
キロジュール1581.0081 kJ
脂質16.4325 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物38.312 g
(糖質)0 g
食物繊維6.675 g
タンパク質25.7925 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・じゃがいもはひと口大に切る。

・鍋にたっぷりの水とじゃがいもを加え、火にかける。

・沸騰したら火を弱め、じゃがいもに竹串がすっと通るまで6分ほど茹でる。

・茹で上がったら冷水で冷やし、水気を切る。

2

野菜は以下の通りに切る。

・パプリカ ヘタと種を取り除き、薄切り

・玉ねぎ 皮をむいて薄切り

・水菜 3cm幅

・レモン 4等分


・たらはキッチンペーパーで巻いて余分な水分を拭き取る。

3

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、パプリカと玉ねぎを入れ、しんなりするまで3分炒める。

・バジルソースとおろしにんにくを加えて炒め合わせたら、火を止めて取り出す。

4

・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。

・じゃがいも、水菜、③のパプリカと玉ねぎを加え、よく和える。

・お好みでこしょうと残ったレモンで味を整える。

・食べる直前まで冷蔵庫に冷やす。


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A

砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)

オリーブオイル 大さじ1(4人分:大さじ2)

レモンの絞り汁 1/4個分(4人分:1/2個分)

しょうゆ 小さじ1(4人分:小さじ2)

5

・たらに小麦粉大さじ2(4人分:大さじ4)をまぶす。

・③のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り拭り、バター5g(4人分:小さじ10g)を入れて中火で熱する。

・バターが溶け始めたら、たらを加えて弱火にし、片面3分ほどじっくり火を通す。

・きつね色に焼き上がったら、裏返し、裏面も同じように焼く。

6

・たらのムニエルを皿に盛り、お好みでこしょうを振る。

・④のサラダを添える。