HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconごま油香る牛肉となすの中華風炒め
ごま油香る牛肉となすの中華風炒め

ごま油香る牛肉となすの中華風炒め

&トマトとみょうがのさっぱりサラダ

牛肉の旨味がなすとピーマンにしっかり絡んだ中華風炒めは白いご飯と合わせたい一品!黒酢玉ねぎドレッシングで和えたトマトとみょうがのさっぱりサラダはひと足早く夏を感じる副菜。

タグ:配達日から+5日野菜たっぷり副菜付き
アレルギー物質:牛肉小麦大豆
調理時間15分
実作業時間25分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

牛薄切り

(牛肉 が含まれています)

1 袋

なす

1 袋

ピーマン

1 袋

ミニトマト

1 袋

みょうが

2 パック

黒酢玉ねぎドレッシング

(小麦, 大豆 が含まれています)

1 パック

おろししょうが

注文には含まれておりません

小さじ 1

鶏がらスープの素

小さじ 2

しょうゆ

大さじ 1

大さじ 0.5

砂糖

大さじ 1

大さじ 1

片栗粉

ひとつまみx 1

一味唐辛子

大さじ 2

ごま油

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量431.225 kcal
キロジュール1804.2454 kJ
脂質31.7388 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物20.9975 g
(糖質)4.15 g
食物繊維0.1 g
タンパク質16.4937 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・みょうが 薄切り

・なす 縦4等分に切り、5cm幅

・ピーマン ヘタと種を取り除き、縦4等分

・ミニトマト 半分

・牛肉 5cm幅


・みょうがは水にさらしておく。

・なすとピーマンは耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで4分加熱する。

・牛肉は片栗粉大さじ1(4人分:大さじ2)をまぶす。

2

・フライパンにごま油大さじ2(4人分:大さじ4)をひいて中火で熱する。

・なすとピーマンを加え、しんなりするまで2分炒める。

・牛肉を入れて焼き色がつくまで1分ほど炒める。

Aを加えてよく混ぜながら2分ほど炒める。

・おろししょうがを加え、さっと混ぜ合わせたら火からおろす。


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A

鶏がらスープの素 小さじ1(4人分:小さじ2)

しょうゆ 小さじ2(4人分:小さじ4)

酒 大さじ1(4人分:大さじ2)

砂糖 大さじ1/2(4人分:大さじ1)

3

・みょうがをざるにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

・ボウルにBと黒酢玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせる。

・ミニトマト、みょうがにドレッシングと和える。


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B

砂糖 小さじ1(4人分:小さじ2)

酢 大さじ1(4人分:大さじ2)

4

・炒め物とサラダをそれぞれ別の器に盛る。

・炒め物にはお好みで一味唐辛子をふる。