HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconしょうがとごま油香るポークソテー
しょうがとごま油香るポークソテー

しょうがとごま油香るポークソテー

&小松菜とえのきのごま炒め/トマトの玉ねぎドレッシング和え

しょうがとごま油がほんのり香るソースに、豚肉を漬け込むことで、味が染みて絶品ポークソテーに!さっと作れる副菜2品を添えたら、バランスのとれたヘルシーな和食のできあがり。

タグ:簡単レシピ配達日から+4日副菜付き
アレルギー物質:豚肉小麦ごま大豆乳成分鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 袋

トマト

2 袋

小松菜

1 袋

えのきたけ

4 パック

おろししょうが

1 パック

豚の切り身

(豚肉 が含まれています)

1 パック

ごまドレッシング

(小麦, ごま, 大豆 が含まれています)

1 パック

玉ねぎドレッシング

(豚肉, 小麦, ごま, 大豆, 乳成分, 鶏肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 4

大さじ 3

ごま油

大さじ 2

みりん

大さじ 1

しょうゆ

大さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量722.725 kcal
キロジュール3023.8813 kJ
脂質58.4775 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物15.23 g
(糖質)0 g
食物繊維0.95 g
タンパク質32.28 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。

・トマト 半分に切り、5mm幅にスライス

・えのき 石づきを切り落とし、ほぐす

・小松菜 2〜3幅


・小さいボウルに、玉ねぎドレッシングとAを混ぜ合わせる。


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A

おろししょうが 1パック(4人分:2パック)

ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

2

・別のボウルに、Bを混ぜ合わせ、豚肉を漬けておく。


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B

みりん 大さじ2(4人分:大さじ4

しょうゆ 大さじ1(4人分:大さじ2)

大さじ1(4人分:大さじ2)

ごま油 大さじ1(4人分:大さじ2)

水 大さじ1(4人分:大さじ2)

おろししょうが 3パック(4人分:6パック)

ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)

3

・フライパンにごま油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて中火で熱し、小松菜とえのきを炒める。

・ごまドレッシングと水大さじ1(4人分:大さじ2)を加え、水分が飛ぶまで炒める。

・塩で味をととのえ、取り出して置いておく。

4

・同じフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、ごま油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱する。

・②の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで1〜2分ずつ焼く。

5

・②で豚肉を漬けておいたソースを加え、水分が飛んで肉に火が通るまで、絡めながら焼く。

6

・豚肉はで味をととのえ、皿に盛る。

・別の皿にトマトを盛って、①のドレッシングをかける。

・③の小松菜とえのきも別の皿に盛る。