HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon野菜とひき肉をじっくり炒めたキーマカレー
野菜とひき肉をじっくり炒めたキーマカレー

野菜とひき肉をじっくり炒めたキーマカレー

〜トロトロの卵のせ〜

ひき肉と香味野菜をじっくり炒めたキーマカレー。スパイスの香りが食欲そそる!最後にトロトロの卵をのせてマイルドな味に。

タグ:配達日から+2日野菜たっぷり
アレルギー物質:豚肉小麦大豆鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 パック

豚挽肉

(豚肉 が含まれています)

1 袋

ピーマン

2 パック

カレー鍋の素

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

玉ねぎ

1 パック

おろしにんにく

2 パック

おろししょうが

1 パック

( が含まれています)

1 袋

にんじん

1 袋

青ねぎ

2 パック

カリーケチャップ

(大豆 が含まれています)

注文には含まれておりません

小さじ 2

鶏がらスープの素

大さじ 1

サラダ油

小さじ 1.5

砂糖

大さじ 2

片栗粉

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量565.265 kcal
キロジュール2365.0686 kJ
脂質31.936 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物46.343 g
(糖質)0 g
食物繊維1.525 g
タンパク質28.411 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る。
・にんじん 皮をむき、いちょう切り
・ピーマン ヘタと種を取り除き、みじん切り
・玉ねぎ 皮をむき、みじん切り
・青ねぎ 小口切り

2

・フライパンにサラダ油大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱する。
・玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加え、玉ねぎが透き通るまで2分炒める。

3

・ひき肉とAを加え、肉に火が通るまで2分ほど炒める。

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A
おろししょうが 1パック(4人分:2パック)
おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)
砂糖 小さじ1.5(4人分:大さじ1)

 

4

・水400ml(4人分:800ml)、Bをフライパンに順に加え、煮立てる。
・煮立ったら、火を弱め、5分ほどじっくり煮込む。

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B
カレー鍋の素 2パック(4人分:4パック)
ジャーマンカリーケチャップ 2パック(4人分:4パック)
鶏がらスープの素 小さじ2(4人分:小さじ4)

5

・耐熱ボウルに卵を一個ずつ割り、竹串を卵黄に刺して穴をあける。
・ラップをふんわりかけ、500Wの電子レンジで1分加熱する。

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料理メモ:卵を別々のボウルに入れる事で取り分けやすくなります。

6

・ボウルにCを合わせて水溶き片栗粉を作る
・④のカレーにおろししょうが1パック(4人分:2パック)を混ぜる。
・火を弱め、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
・器にカレーを盛り、⑤の卵をのせ、青ねぎを飾る。

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C
片栗粉 大さじ2(4人分:大さじ4)
水 60ml(4人分:120ml)