HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconベーコンと濃厚ソースの本格カルボナーラ
ベーコンと濃厚ソースの本格カルボナーラ

ベーコンと濃厚ソースの本格カルボナーラ

&ズッキーニとバジルの温菜

生パスタとクリーミーな濃厚ソースで食べる本格カルボナーラ。旨味が凝縮されたベーコンは大人も子供も大好き! ズッキーニとバジルの炒め物は、サラダ感覚で楽しんで!

タグ:配達日から+4日
アレルギー物質:小麦乳成分大豆豚肉鶏肉
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 パック

リングイネ(生麺)

(小麦 が含まれています)

1 パック

スライスベーコン DONOTUSE

(卵, 乳成分, 大豆, 豚肉 が含まれています)

1 パック

( が含まれています)

1 個/本

ズッキーニ

2 パック

バジルソース

(小麦, 乳成分, 大豆, 鶏肉 が含まれています)

1 袋

バジル

1 パック

おろしにんにく

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

大さじ 1

小さじ 1.5

オリーブオイル

小さじ 2

ひとつまみx 1

こしょう

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量686.4899 kcal
キロジュール2872.2739 kJ
脂質27.766 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物79.493 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質27.1325 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鍋にパスタ用の湯をたっぷり沸かしひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を入れる。

・卵は白身と黄身を分ける。


食材は以下の通りに切る。

・ズッキーニ:ヘタを切り落として1cm幅のいちょう切り

・バジル:粗めのみじん切りにし、飾り用に少し取り分けておく

・ベーコン:2cm幅に切る。

2

・ボウルに卵黄、パスタの茹で汁大さじ4(4人分:大さじ8)、おろしにんにく、ひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を混ぜ合わせる。

3

・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて中火で熱し、ズッキーニと小さじ1(4人分:小さじ2)を入れて焼き色がつくまで炒める。

・Aを加え、水分が飛ぶまで炒めたら、刻んだバジルとを加えて取り出しておく。


-------------------------------------------

A

バジルソース:2パック(4人分:4パック)

:大さじ1(4人分:大さじ2)

4

・同じフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、オリーブオイル小さじ1(4人分:小さじ2)を足し、ベーコンを入れ、香りがするまで中火で炒める。

・パスタを①のお湯で3分間茹で、ざるに取り水気を切る。

・パスタをフライパンに加え、混ぜ合わせる。

5

・フライパンを火からおろし、②のカルボナーラソースを加えてパスタとよく和える。

6

・カルボナーラを皿に盛りつけ、お好みでこしょうとパルメザンチーズをかける。

・ズッキーニは別の皿に盛り、取り分けておいたバジルを飾る。