HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon炊飯器で作る簡単カオマンガイ
炊飯器で作る簡単カオマンガイ

炊飯器で作る簡単カオマンガイ

&トマトとアボカドのタイ風サラダ

タイの人気料理カオマンガイを炊飯器で簡単に作りましょう!鶏もも肉と一緒に炊いたご飯は鶏肉の出汁を吸って旨味が凝縮。タイ風のサラダを添えて、タイのストリートフードを再現。

タグ:簡単レシピ野菜たっぷり配達日から+3日
アレルギー物質:鶏肉乳成分小麦大豆
調理時間45分
実作業時間55分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

1 枚

鶏もも肉

(鶏肉 が含まれています)

2 パック

おろししょうが

2 パック

おろしにんにく

1 袋

青ねぎ

2 パック

レモンナンプラー

(乳成分, 小麦, 大豆 が含まれています)

1 袋

トマト

1 個/本

アボカド

1 袋

パクチー

注文には含まれておりません

小さじ 1

しょうゆ

小さじ 1

ごま油

小さじ 0.5

砂糖

小さじ 0.5

鶏がらスープの素

ひとつまみx 1

大さじ 1.5

1 杯

お米

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量858.965 kcal
キロジュール3593.9097 kJ
脂質47.1425 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物71.369 g
(糖質)0 g
食物繊維0.125 g
タンパク質33.6475 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

・鶏もも肉を3cmの角切りにする

2

・炊飯器に研いだを入れて混ぜ、炊飯器の目盛り通りに水を入れる。

・その上に鶏肉をのせ、を少々ふってご飯を炊く。


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料理メモ:当レシピは1合(4人分:2合)を目安としています。ご飯の量を調整する場合は調味料も適宜調整してください。


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おろししょうが 1パック(4人分:2パック)

おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)

鶏ガラスープの素 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

3

青ねぎを小口切りにし、と合わせる。


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B

おろしにんにく 1パック(4人分:2パック)

ナンプラー 1パック(4人分:2パック)

ごま油 小さじ1(4人分:小さじ2)

 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

水 大さじ1.5(4人分:大さじ3)

4

野菜は以下の通りに切る。

・トマト 3cmの角切り

・アボカド 2cmの角切り

・パクチー 3cm幅


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料理メモ:パクチーが苦手な方はパクチーを抜いてお召し上がりください。

5

・パクチーの半量、トマト、アボカド、Cを混ぜ合わせる。


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おろししょうが 1パック(4人分:2パック)

ナンプラー 1パック(4人分:2パック)

 大さじ1(4人分:大さじ2)

砂糖 小さじ1/2(4人分:小さじ1)

水 小さじ1(4人分:小さじ2)

6

・ご飯が炊き上がったら、鶏肉を取り出す。

・残りのパクチーをご飯に混ぜる。

・皿にご飯を盛り、その上に鶏肉をのせて③のソースをかける。

・⑤のサラダを添える。