HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconサーモンのペンネのオーブン焼き
サーモンのペンネのオーブン焼き

サーモンのペンネのオーブン焼き

〜豆腐のバジルトマトソースでボリュームアップ〜

クリーミーでほっこりおいしい鮭とペンネのオーブン焼き。甘みがぎゅっとつまった即席ドライトマトとバジルソースで味をつけた豆腐ソースが食欲そそります。ボリュームたっぷりなヘルシーメニュー!

アレルギー物質:大豆小麦さけ乳成分鶏肉
調理時間35分
実作業時間45分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 袋

ミニトマト

1 個/本

パプリカ(赤)

1 パック

木綿豆腐

(大豆 が含まれています)

1 パック

ペンネ

(小麦 が含まれています)

1 袋

バジル

1 枚

銀鮭塩焼き

(さけ が含まれています)

4 パック

バジルソース

(大豆, 小麦, 乳成分, 鶏肉 が含まれています)

注文には含まれておりません

ひとつまみx 1

ひとつまみx 1

こしょう

大さじ 1

オリーブオイル

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量675.125 kcal
キロジュール2824.7231 kJ
脂質26.92 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物72.255 g
(糖質)0 g
食物繊維0 g
タンパク質33.68 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

• 大きめの鍋にペンネ用の湯をたっぷり沸かす。

• ミニトマトは半分に切って天板に並べ、オリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)、塩こしょうをひとつまみかけ、200℃のオーブンまたはオーブントースターで火が通るまで10分焼く。


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料理メモ:お使いのオーブンまたはオーブントースターによって焼き加減が異なることがあります。焼き具合を見ながら時間を調整してください。

2

• 湯が沸いたらを少々入れ、ペンネを11分茹でる。

• 茹で上がったら水気を切る。

3

材料は以下の通りに切る。

• パプリカ ヘタと種を取り、みじん切り

• バジル 葉を千切り、ざく切り、 1/2 袋分(4人分:1袋)

• シャケ ひと口大

• 豆腐 水気を切っておく

4

• 豆腐をボウルに入れ、スプーンの裏側などで豆腐を潰しながら混ぜる。

• そこに①のトマトとバジルソースを加えて混ぜる。

• 耐熱皿に鮭、ペンネ、パプリカを入れ、オリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)と塩こしょうをひとつまみかけ、その上に豆腐ソースをのせる。

• 200℃のオーブンまたはオーブントースターで表面がきつね色になるまで15分焼く。


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料理メモ:お使いのオーブンによって焼き加減が異なることがあります。焼け具合を見ながら時間を調整してください。

5

• 焼き上がったら、バジルを飾る。