HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconタイム香る サーモンのクリームリゾット
タイム香る サーモンのクリームリゾット

タイム香る サーモンのクリームリゾット

〜炊いたご飯で簡単にお店の味!〜

炊いたご飯で作る本格リゾット。サーモンとクリームの組み合わせに彩り野菜もプラスして華やかに!タイムでほんのり香りをつけたリゾットはまるでお店の味。

タグ:配達日から+5日
アレルギー物質:さけ乳成分
調理時間25分
実作業時間35分
調理の難易度初級
材料
人数
2
4
材料arrow down iconarrow down icon
人数
2
4

2 枚

銀鮭塩焼き

(さけ が含まれています)

2 パック

おろしにんにく

1 袋

にんじん

1 袋

タイム

1 袋

ねぎ

1 パック

パルメザンチーズ

(乳成分 が含まれています)

1 パック

クリーム

注文には含まれておりません

ひとつまみx 2

ひとつまみx 1

こしょう

5 グラム

バター

小さじ 1

サラダ油

300 グラム

ご飯

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
1人前あたり
100gあたり
熱量729.565 kcal
キロジュール3052.5 kJ
脂質36.5275 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物69.749 g
(糖質)0 g
食物繊維1.4 g
タンパク質27.919 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
1

野菜は以下の通りに切る

・ねぎ 縦半分に切り、1cm幅

・にんじん 皮をむき、1cmの角切り

・タイム 半量(4人分:全部)の葉を摘む。

     お好みで飾り用に少量取っておく。

 

・ボウルに生クリームの半パック分(4人分:1パック)、おろしにんにく、タイムの葉とひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を混ぜてリゾット用のソースを作る。

・鮭は皮を取る。

2

・鍋にバター5g(4人分:10g)とサラダ油小さじ1(4人分:小さじ2)を入れ、にんじんとねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。

3

・炊いたご飯300g(4人分:600g)と①のソースを入れて混ぜ合わせる。

 

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料理メモ:生クリームは、沸騰させると分離する可能性があるので、火加減にご注意ください。

4

・鮭を食べやすい大きさにちぎりながら加える。

・残りのクリームも加える。

5

・汁気がなくなったら火からおろし、お好みで塩こしょうをふって味をととのえる。

・お好みでパルメザンチーズをふり、残りのタイムを飾る。